Горячие Новости

Облако тегов

В Сырдарье 9 человек заразились сибирской язвой

В Сырдарье 9 человек заразились сибирской язвой

В районе Ховос Сырдарьинской области в прошлом месяце по подозрению в заболевании сибирской язвой в больницу поступили 35 человек. Выяснилось, что заражены только 9 из них. «По последним сообщениям из больницы, 29 июля все 9 человек, заразившиеся от крупного рогатого скота, выздоровели», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Всего поступило 35 человек по подозрению в заболевании сибирской язвой. Выяснилось, что заражены только 9 из них. После того как заполнили форму 22 и провели лабораторные исследования, диагноз сибирской язвы был поставлен у 9 человек. У других поступивших это заболевание не выявлено. Им в графе отравление поставили диагноз «гнойная рана». Все пациенты были вылечены. После полного выздоровления их выписали и разрешили идти домой, - рассказал источник радио «Озодлик» из больницы Ховоса.
Все 9 зараженных и 26 не зараженных пациента больницы – жители кишлака Хуснобод.

Сейчас все мясные лавки взяты под особый контроль.

По информации из Сырдарьинской областной санитарно-эпидемиологической станции, 35 человек, отравившиеся мясом зараженного скота, были положены в больницу 24-25 июня.
Источник радио «Озодлик» из Хуснобода сообщил, что в больницу были положены больные, которые соприкасались с ядовитой кровью крупного рогатого скота.

- Крупный рогатый скот был, оказывается, заражен сибирской язвой. От него заразился и мясник, резавший скот, и его помощники, и люди, купившие мясо этого скота. Насколько мне известно, в больницу положили около 50 человек, - сказал источник.

Сотрудник из санитарно-эпидемиологической станции Ховосского района сообщил на условиях анонимности, что пока в районе других случаев заражения не наблюдается.

- Заразились, в основном, те люди, кто резал больной скот, сдирал с него шкуру, продавал мясо. Те же, кто приготовил и ел мясо, не заразились. Потому что в процессе термической обработки вирус сибирской язвы погибает. Сейчас все мясные лавки взяты под особый контроль, всем мясникам рекомендовано перед забоем скота отправить кровь животного на экспертизу, - рассказал чиновник из СЭС.

В Узбекистане часто встречаются случаи заражения от крови и мяса больного крупного рогатого скота.

В частности, с 26 июня этого года 8 жителей кишлака Вагашти Ургутского района Самаркандской области были госпитализированы, заболев при забое больных овец. По последним сообщениям из Ургута, у этих 8 жителях признаков заболевания сибирской язвой выявлено не было, все больные выздоровели и сейчас уже выписаны.

По данным из Республиканского государственного Центра санитарно-эпидемиологического контроля, в нынешнем году случаи сибирской язвы, кроме Ховосского района нигде больше выявлены не были. За последние 6 месяцев в стране были сделаны прививки против сибирской язвы 14 миллионам голов крупного рогатого скота.

В июне 2012 года в районе Камаши Кашкадарьинской области 4 человека были госпитализированы с диагнозом «сибирская язва». Они также заразились при забое больного скота.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Ташкентская область
Ташкентская область
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
города Узбекистана
Города Узбекистана