Горячие Новости

Облако тегов

В Сырдарье 9 человек заразились сибирской язвой

В Сырдарье 9 человек заразились сибирской язвой

В районе Ховос Сырдарьинской области в прошлом месяце по подозрению в заболевании сибирской язвой в больницу поступили 35 человек. Выяснилось, что заражены только 9 из них. «По последним сообщениям из больницы, 29 июля все 9 человек, заразившиеся от крупного рогатого скота, выздоровели», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Всего поступило 35 человек по подозрению в заболевании сибирской язвой. Выяснилось, что заражены только 9 из них. После того как заполнили форму 22 и провели лабораторные исследования, диагноз сибирской язвы был поставлен у 9 человек. У других поступивших это заболевание не выявлено. Им в графе отравление поставили диагноз «гнойная рана». Все пациенты были вылечены. После полного выздоровления их выписали и разрешили идти домой, - рассказал источник радио «Озодлик» из больницы Ховоса.
Все 9 зараженных и 26 не зараженных пациента больницы – жители кишлака Хуснобод.

Сейчас все мясные лавки взяты под особый контроль.

По информации из Сырдарьинской областной санитарно-эпидемиологической станции, 35 человек, отравившиеся мясом зараженного скота, были положены в больницу 24-25 июня.
Источник радио «Озодлик» из Хуснобода сообщил, что в больницу были положены больные, которые соприкасались с ядовитой кровью крупного рогатого скота.

- Крупный рогатый скот был, оказывается, заражен сибирской язвой. От него заразился и мясник, резавший скот, и его помощники, и люди, купившие мясо этого скота. Насколько мне известно, в больницу положили около 50 человек, - сказал источник.

Сотрудник из санитарно-эпидемиологической станции Ховосского района сообщил на условиях анонимности, что пока в районе других случаев заражения не наблюдается.

- Заразились, в основном, те люди, кто резал больной скот, сдирал с него шкуру, продавал мясо. Те же, кто приготовил и ел мясо, не заразились. Потому что в процессе термической обработки вирус сибирской язвы погибает. Сейчас все мясные лавки взяты под особый контроль, всем мясникам рекомендовано перед забоем скота отправить кровь животного на экспертизу, - рассказал чиновник из СЭС.

В Узбекистане часто встречаются случаи заражения от крови и мяса больного крупного рогатого скота.

В частности, с 26 июня этого года 8 жителей кишлака Вагашти Ургутского района Самаркандской области были госпитализированы, заболев при забое больных овец. По последним сообщениям из Ургута, у этих 8 жителях признаков заболевания сибирской язвой выявлено не было, все больные выздоровели и сейчас уже выписаны.

По данным из Республиканского государственного Центра санитарно-эпидемиологического контроля, в нынешнем году случаи сибирской язвы, кроме Ховосского района нигде больше выявлены не были. За последние 6 месяцев в стране были сделаны прививки против сибирской язвы 14 миллионам голов крупного рогатого скота.

В июне 2012 года в районе Камаши Кашкадарьинской области 4 человека были госпитализированы с диагнозом «сибирская язва». Они также заразились при забое больного скота.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
28 июня
28 июня
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)