Горячие Новости

Облако тегов

Милицейский произвол в Узбекистане

Милицейский произвол в Узбекистане

В районе Пахтачи Самаркандской области милиция гонит рабочих-поденщиков с территории района. А инспекторы безопасности дорожного движения Кашкадарьинской области избили водителя. Об этом сообщили радио «Озодлик» позвонившие в редакцию слушатели.

«Милиция Пахтачи гонит рабочих-поденщиков с территории района».

Позвонивший в радио «Озодлик» из района Пахтачи учитель пожаловался, что люди, вышедшие искать поденную работу, чтобы заработать на кусок хлеба, изгоняются сотрудниками милиции с территории района.

- Возле поста милиции на автотрассе из района Пахтачи в Навоийскую область каждый день собираются по 400-500 человек, готовых выполнить любую черную работу, лишь бы заработать на пропитание своей семье в этот день. Больше половины из них составляют женщины. Они вынуждены выходить туда из-за того, что нет работы и никакой другой возможности заработка. Но их гоняет каждый день милиция района Пахтачи. Как говорят сотрудники милиции рабочим, они должны стоять дальше за постом – на территории Навоийской области.

- Почему же милиция района Пахтачи не дает проходу рабочим-поденщикам? Потому что правительство хочет скрыть свою несостоятельность. Каждый год хвастаются, мол «создали столько-то рабочих мест», на самом деле ничего не создали. Все разговоры у них только на бумаге. Если была бы работа, то разве столько людей выходили бы на дорогу каждый день в поисках заработка? Вот уже 23 года, как мы независимы, а количество чернорабочих, не имеющих куска хлеба, растет с каждым днем, - рассказал учитель из района Пахтачи.

«Гаишники избили водителя «Дамаса».

Радиослушатель из Яккабогского района Кашкадарьинской области рассказал, что прокуратура отказалась принимать заявление водителя, которого избили сотрудники безопасности дорожного движения.

- Сегодня утром 26 июля сотрудники ГАИ Кашкадарьинской области провели рейд в Яккабагском районе. Я стал свидетелем того, как часов около 10-ти утра гаишники избивают водителя красного автомобиля «Дамас» возле прокуратуры. Гаишники Олим, Шахриер и Нуриддин, избивая и пиная водителя автомобиля «Дамас», пытались затокать его в свою машину. У водителя был разбит лоб, текла кровь. Все документы водителя были в порядке, не было только путевого листа. После всего этого, водитель автомобиля «Дамас» пошел в прокуратуру, чтобы пожаловаться. Однако, у него заявление не приняли и даже в прокуратуру не пустили, - рассказал радиослушатель из Яккабагского района Кашкадарьинской области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
риэлтор
Риэлтор
1 октября
1 октября
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Бургас
Бургас
Opel Meriva В
Opel Meriva В