Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане бесплатную путевку можно купить

В Узбекистане бесплатную путевку можно купить

В радио «Озодлик» поступило несколько жалоб о том, что выделенные для детей малоимущих семей бесплатные путевки в места отдыха на лето попадают детям богатых. «Как выяснилось, правоохранительные органы Сырдарьинской области уже расследует, по крайней мере, два случая коррупции в распределении бесплатных путевок», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В жалобах, поступающих в радио «Озодлик», утверждается, что дети, для которых предназначены путевки, остаются в стороне, а пользуются ими дети богатых и чиновников.

Корреспондент радио «Озодлик» побеседовал на эту тему с учителем из Сырдарьи, попросившем не называть его имени.
Собеседник, на основе имеющихся у него документов, рассказал, что выделенные для детей сирот и из бедных семей бесплатные путевки выдаются детям руководства и торговцев.

Уже расследуются случаи коррупции в распределении бесплатных путевок.

- У меня закончился отпуск, и руководство школы направило меня работать в детский лагерь. Мне объяснили, что в этом лагере отдыхают дети из малообеспеченных семей. Дали в руки списки. Список озаглавлен «Список детей из малообеспеченных семей». Я побеседовал с каждым ребенком отдельно. Оказалось, что у всех детей родители работают на высоких чиновничьих постах. Очень богатые люди. В список не попал ни один ребенок, у которого не было бы одного из родителя, или из бедной семьи. Вернее, таких учащихся просто не вносили в список. Путевки бесплатные, отдых организован за счет выделенных из государственного бюджета средств, - рассказал собеседник.

Источники из правоохранительных органов Сырдарьинской области сообщили, что уже расследуется, по крайней мере, два случая коррупции в распределении бесплатных путевок по поступившим жалобам. Однако источники не пояснили, о каких жалобах конкретно идет речь.

Источник радио «Озодлик» из Управления Сырдарьинского народного образования рассказал, что создана специальная контролирующая структура, чтобы бесплатные путевки, выделенные для домов Милосердия, не попали в руки мошенников.

Согласно словам собеседника, лагеря и курорты Сырдарьинской области принимают в первую очередь детей из многодетных, малообеспеченных семей с окраин страны и воспитанников домов Милосердия.

Источник радио «Озодлик» из хокимията Сырдарьинской области сказал, что сегодня по области созданы летние лагеря общей вместимостью на 5 тысяч мест.

- 1800 путевок оплачивает Фонд социального страхования. 2600 путевок спонсировали местные хокимияты. 70 процентов детей в лагерях – из малообеспеченных семей, потерявшие опекуна или сироты. Эти категории детей получили путевки бесплатно, - сказал собеседник.

Однако, он обратил внимание радио «Озодлик» еще на одну проблему.

- Есть жалобы, что в некоторых лагерях собирают с родителей дополнительно деньги на мыло и тому подобное. Деятельность всех лагерей подтверждена санитарными врачами. Она осуществляется на основе «Требований гигиены распорядка дня, обеспечения и расположения летних оздоровительных лагерей». Все оплачено за счет спонсоров и местных хокимиятов и никаких дополнительных взносов с родителей не требуется, - утверждает источник радио «Озодлик».

Согласно 67-му постановлению Кабинета министров Узбекистана от 10 марта 2012 года «О мерах по обеспечению системы отдыха и оздоровления детей» и на основе «Концепции организации отдыха детей в лагерях Республики и их оздоровления» детям малообеспеченных семей предоставляются бесплатные путевки в летние лагеря отдыха.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Бразилия
Бразилия
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Дочь
Дочь