Горячие Новости

Облако тегов

Халк-банк Узбекистана сократит 5 тысяч рабочих мест

Халк-банк Узбекистана сократит 5 тысяч рабочих мест

Среди работников Халк-банка Узбекистана, в котором трудятся более 10 тысяч человек, распространились слухи о сокращении 5 тысяч рабочих мест. Это сильно озаботило молодых специалистов, работающих в названном банке. «По мнению молодых специалистов, если это произойдет, то в первую очередь ситуация коснется их», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

«В первую очередь работы может лишиться молодежь».

Молодой специалист, работающий в Халк-банке, прислал в радио «Озодлик» письмо следующего содержания:
«В республиканский Халк-банк пришел новый председатель и собирается сократить 5 тысяч рабочих мест, выгнав огромное количество народа на улицу! Оказывается, хочет за счет этого повысить зарплату работникам. За счет сокращения количества работников? Такую ситуацию никак понять невозможно».

Еще один молодой специалист из Халк-банка в беседе с корреспондентом радио «Озодлик», на условиях анонимности, рассказал, что слухи о сокращении сильно озаботили молодежь, работающую в банке.

- Например, я закончил учебу и поступил на работу в Халк-банк, еще не прошло и года. А сейчас появились разговоры о сокращении штата и об увольнении 5 тысяч человек. Мы обеспокоены тем, что если будет сокращение, то, конечно, в первую очередь будут увольнять молодых. Потому что у нас еще пока недостаточно опыта работы. Ясно, что опытные, квалифицированные сотрудники останутся, а не набравшие еще пока опыта или не поддерживаемые кем-нибудь молодые специалисты будут уволены в первую очередь. И это вызывает у нас обеспокоенность, - сказал один из молодых сотрудников, работающих в Ташкентском центральном аппарате Халк-банка.

«Не сокращение, а оптимизация».

Представитель руководства Халк-банка по имени Тохир сказал, что разговоры о резком сокращении штата в названном предприятии пока преждевременны и не имеют под собой основы.

- У нас работает около 10 тысяч сотрудников. Поэтому не может быть речи о сокращении 5 тысяч сотрудников. Если сократят такое количество, то придется закрывать банк, - сказал собеседник.
Согласно его словам, речь идет не о сокращении количества рабочих мест, а об оптимизации деятельности банка.
- Сейчас мы изучаем вопрос не о сокращении количества рабочих мест, а об оптимизации деятельности банка. То есть нужно уделить больше внимания направлениям, приносящим прибыль, и сократить направления, не приносящие прибыль. Пока нет точной информации, кого увольнять и сколько человек увольнять. Процесс оптимизации разрабатывается с целью вывести Халк-банк на прибыль, усилить социальную защищенность сотрудников, то есть повысить зарплату.

Из беседы стало ясно, что будут сокращены направления, не приносящие доход, и сэкономленные средства будут перенаправлены для поднятия зарплаты других сотрудников.

Кого уволят и кому заплатят компенсацию? Вопросы без ответов.

Мы задали вопросы руководству Кадрового департамента и Маркетингового департамента о том, какие структуры банка могут закрыться и сколько человек могут быть уволены, как и в каком количестве будет выплачена компенсация сотрудникам, которые останутся без работы? Однако наши вопросы остались без ответа.

- Вы обратились по нужному адресу, однако такой информации вам никто не даст, - сказал представитель руководства Маркетингового департамента Халк-банка.

Халк-банк Республики Узбекистан считается на сегодня крупнейшим банком в стране, имеющий самую большую разветвленную сеть. Халк-банк насчитывает 14 территориальных, 184 районных и городских филиалов, 240 минибанков и более 3500 специализированных отделений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Горловка
Горловка
4 марта
4 марта
Осетины
Народ: осетины
18 мая
18 мая
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль