Горячие Новости

Облако тегов

После визита президента снят с должности хоким города Ферганы

После визита президента снят с должности хоким города Ферганы

Стало известно, что снят с должности хоким города Ферганы, и на его место временно назначен заместитель хокима области по экономике и строительству. За несколько дней до этого 26-27 июня в Ферганскую область приезжал президент Узбекистана. «Согласно официальным сообщениям, во время визита Ислам Каримов отметил, что «здесь вдохновляют людей-созидателей и укрепляют в них уверенность в завтрашнем дне», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Информацию о том, что на прошлой неделе был снят с должности хоким города Ферганы Илхом Маматов, и на его место временно назначен заместитель хокима области по экономике и строительству Шухрат Собиров, подтвердил радио «Озодлик» источник из областного хокимията.

Назрело сильное недовольство городским хокимом со стороны народа и со стороны администрации области.

Таким образом, назначенный на пост хокима города Ферганы 3 года назад, Илхом Маматов повторил участь своего предшественника Эркина Нуралиева.

Через короткое время после снятия с должности хокима Эркин Нуралиев был арестован в августе 2011 года. О дальнейшей судьбе Эркина Нуралиева нет никакой информации.

Об Илхоме Маматове пока известно только то, что он снят с должности.

По словам правозащитника Абдусалома Эргашева, хорошо осведомленного об обстановке в Фергане, снятие с должности Илхома Маматова стало логическим завершением его соответствующей деятельности на посту хокима города Ферганы.

- Назрело сильное недовольство городским хокимом со стороны народа и со стороны администрации области. Два года продолжается реконструкция города. В этом процессе хоким сильно измучил людей, желающих получить компенсационные деньги или участки земли за их снесенные дома, - говорит Эргашев.

Согласно правозащитнику, Илхом Маматов относился к своим обязанностям руководителя города или недобросовестно, или же неграмотно, то есть неумело.
- В этом году зимой в ночь на 1 февраля выпал обильный снег. До 4 февраля на улицах города не появилась ни одна снегоочистительная техника. При этом в городе имеется достаточное количество такой техники, - сказал Абдусалом Эргашев.

После того как президент Узбекистана ознакомился с работами по благоустройству Ферганы и вернулся в Ташкент, агентство УзА написало:
«По инициативе Ислама Каримова украшен центр города Ферганы. Вокруг города создано малое транспортное кольцо. Вдоль дороги посажены соответствующие местным климатическим условиям деревья. Это является важным для обеспечения чистоты воздуха и безопасности движения, и создает широкие возможности для отдыха населения».
Дело в том, что к работам, проводящимся в последние годы в центре города Ферганы, Илхом Маматов непосредственного отношения не имеет.

22 ноября 2011года на собрании Совета народных депутатов участвовал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, который постановил начать работы по реконструкции города Ферганы, и руководство над этими работами было возложено на Шухрата Собирова.
Шухрат Собиров на том же собрании был назначен заместителем хокима области по экономике и строительству.
Работавший до того на посту хокима города Коканда, Шухрат Собиров заслужил одобрение президента Узбекистана за работы по реконструкции города Коканда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
23 мая
23 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Ферганская область
14 июня
14 июня