Горячие Новости

Облако тегов

После визита президента снят с должности хоким города Ферганы

После визита президента снят с должности хоким города Ферганы

Стало известно, что снят с должности хоким города Ферганы, и на его место временно назначен заместитель хокима области по экономике и строительству. За несколько дней до этого 26-27 июня в Ферганскую область приезжал президент Узбекистана. «Согласно официальным сообщениям, во время визита Ислам Каримов отметил, что «здесь вдохновляют людей-созидателей и укрепляют в них уверенность в завтрашнем дне», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Информацию о том, что на прошлой неделе был снят с должности хоким города Ферганы Илхом Маматов, и на его место временно назначен заместитель хокима области по экономике и строительству Шухрат Собиров, подтвердил радио «Озодлик» источник из областного хокимията.

Назрело сильное недовольство городским хокимом со стороны народа и со стороны администрации области.

Таким образом, назначенный на пост хокима города Ферганы 3 года назад, Илхом Маматов повторил участь своего предшественника Эркина Нуралиева.

Через короткое время после снятия с должности хокима Эркин Нуралиев был арестован в августе 2011 года. О дальнейшей судьбе Эркина Нуралиева нет никакой информации.

Об Илхоме Маматове пока известно только то, что он снят с должности.

По словам правозащитника Абдусалома Эргашева, хорошо осведомленного об обстановке в Фергане, снятие с должности Илхома Маматова стало логическим завершением его соответствующей деятельности на посту хокима города Ферганы.

- Назрело сильное недовольство городским хокимом со стороны народа и со стороны администрации области. Два года продолжается реконструкция города. В этом процессе хоким сильно измучил людей, желающих получить компенсационные деньги или участки земли за их снесенные дома, - говорит Эргашев.

Согласно правозащитнику, Илхом Маматов относился к своим обязанностям руководителя города или недобросовестно, или же неграмотно, то есть неумело.
- В этом году зимой в ночь на 1 февраля выпал обильный снег. До 4 февраля на улицах города не появилась ни одна снегоочистительная техника. При этом в городе имеется достаточное количество такой техники, - сказал Абдусалом Эргашев.

После того как президент Узбекистана ознакомился с работами по благоустройству Ферганы и вернулся в Ташкент, агентство УзА написало:
«По инициативе Ислама Каримова украшен центр города Ферганы. Вокруг города создано малое транспортное кольцо. Вдоль дороги посажены соответствующие местным климатическим условиям деревья. Это является важным для обеспечения чистоты воздуха и безопасности движения, и создает широкие возможности для отдыха населения».
Дело в том, что к работам, проводящимся в последние годы в центре города Ферганы, Илхом Маматов непосредственного отношения не имеет.

22 ноября 2011года на собрании Совета народных депутатов участвовал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, который постановил начать работы по реконструкции города Ферганы, и руководство над этими работами было возложено на Шухрата Собирова.
Шухрат Собиров на том же собрании был назначен заместителем хокима области по экономике и строительству.
Работавший до того на посту хокима города Коканда, Шухрат Собиров заслужил одобрение президента Узбекистана за работы по реконструкции города Коканда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Львов
Львов
остров
Остров