Горячие Новости

Облако тегов

Внук президента Узбекистана рассказал о причинах ареста Гульнары Каримовой

Внук президента Узбекистана рассказал о причинах ареста Гульнары Каримовой
В последние месяцы старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, некогда всесильная и могущественная Гульнара, оказалась в крайне незавидной ситуации. Она фактически лишилась всего своего бизнеса как в стране, так и за ее пределами, более того, последнее время она пребывает под домашним арестом. Наблюдатели связывают подобный крутой поворот в судьбе Гульнары, которую на родине также называют «принцессой Узбекистана», с тем, что она попала в немилость собственного отца. Ее старший сын – 21-летний Ислам - решил высказать свое видение ситуации, дав довольно откровенное интервью российскому телевизионному канала «РенТВ».

«Кто-то манипулирует и мамой, и дедушкой» - Ислам Каримов-младший.

Ислам Каримов-младший встретился с журналистами в Лондоне. В настоящее время он проживает в Великобритании, и учится в Оксфордском университете. Вместе с тем президентский внук внимательно следит за происходящим в Узбекистане и высказывает большое волнение в отношении судьбы своей матери. По словам Ислама, «кто-то пытается манипулировать» и самой Гульнарой, и ее отцом – президентом Узбекистана. В этом и кроется корень всех проблем, которые свалились на голову старшей дочери Каримова, которую еще год назад называли наиболее вероятным преемником отца на посту главы государства. Ислам Каримов-младший заявил, что с осени 2013 года не может связаться с собственным дедом, а 22 декабря, когда у него был день рождения, он пытался попасть в резиденцию деда, однако, его туда попросту не пустили. «До этого все мои дни рождения мы проводили у него (президента Узбекистана Ислама Каримова - Ред.), но в этот раз, когда мы приехали к нему домой, нас не впустили. Сослались при этом на какой-то приказ, не уточнив детали. Я считаю, что он не знает, что мы пытались с ним все это время связаться», - отмечает президентский внук, который считает, что именно информационный вакуум, в который намеренно погрузили Каримова-старшего, и является причиной всех проблем. «Кто-то пытается манипулировать и мамой, и дедушкой, пытаясь настроить их друг против друга. Наши враги могли преподнести ему (Исламу Каримову-старшему – Ред.) информацию не такой, какой она есть на самом деле. Если бы мне удалось с ним связаться или, может быть, после просмотра этой передачи он сделает выводы и исправит ситуацию», - высказал надежду внук президента Каримова.

На Гульнару и ее детей покушались, Каримов-старший в курсе дела…

Помимо вышесказанного, Ислам Каримов-старший также раскрыл журналистам подробности довольно загадочной истории, связанной с покушением на жизнь Гульнары и ее детей. По словам президентского внука, информация в соцсети «Твиттер» об отравлении тяжелыми металлами, которую ранее распространила Гульнара, является правдой. Более того, объектами такого покушения также стали и ее дети. «Это было два года назад. Маму еле успели спасти, а у меня доза была меньше, поэтому это по мне меньше ударило. Мы проходили курс лечения - я полтора года, а мама лечится до сих пор. По последней информации, у нее нет возможности достать необходимые медикаменты для продолжения лечения», - отмечает Каримов-младший, по словам которого, его деду известно об этом покушении и он очень сильно волновался по этому поводу.
 
Стоит отметить, что в защиту Гульнары Каримовой в телепрограмме «Неделя» выступил известный российский певец, который, как он утверждает, «знаком с президентской семьей», Иосиф Кобзон. Он заявил, что готов лично обратиться к Президенту Узбекистана и попросить его обратить внимание на здоровье и будущее своей дочери и дать ей возможность выехать за границу для проведения лечения.

За всем стоит человек, который занимает высокий пост.

Говоря о том, что или кто мог стать причиной последних проблем, обрушившихся на наследников действующего президента Узбекистана, его внук, проживающий в Великобритании, подчеркнул, что доподлинно неизвестно, кто «организовал» такие проблемы, вместе с тем очевидно, что этот «кто-то» является довольно могущественной фигурой в Узбекистане. «Пока мы не знаем, кто за этим всем стоит, но можно сделать вывод о том, что этот человек занимает не маленькую позицию в стране. Я думаю, что это сделано намеренно, чтобы создать дисбаланс перед выборами, намеченными в следующем году», - заявляет Каримов-младший.
 

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что ранее завесу над тем, кто мог создавать подобные проблемы, приоткрыла сама Гульнара Каримова. Еще в ноябре минувшего 2013 года она писала в «Твиттере» о том, что против нее ведет игру руководитель Службы национальной безопасности Узбекистана Рутсам Иноятов. По ее словам, Иноятов очень завидует популярности Гульнары и пытается сделать все, чтобы подпортить ее имидж, а также поссорить с отцом. В частности, отвечая на вопрос пользователя @khamidov85 о том, будет ли Иноятов бороться за пост президента Узбекистана, Гульнара Каримова тогда ответила: «Будет! Он уже борется! Разве это не видно со стороны?!». Помимо Иноятова свою роль в данном случае сыграла и ее мать, которая всячески настраивала отца против старшей дочери. Гульнара также ее обвинила в своих неприятностях, кроме того, она сообщила, что ее мать «дружит с колдунами и увлекается оккультными ритуалами». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Баходир Чориев
Баходир Чориев
9 августа
9 августа