Горячие Новости

Облако тегов

Владелец украденной машины в Ташкенте забрал свое заявление обратно

Владелец украденной машины в Ташкенте забрал свое заявление обратно

За последние два месяца в Ташкенте зарегистрировано три случая угона автомашин. По словам источников радио «Озодлик» из МВД Узбекистана, по сравнению с первыми тремя месяцами нынешнего года, это большая цифра.

Если с января по февраль этого года был зарегистрирован всего один случай угона, то в апреле-мае уже угнано три дорогих автомобиля», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
По словам источника радио «Озодлик», основной мишенью автоугонщиков становятся автомобили, производимые в Узбекистане, стоимостью более 40 тысяч долларов США.

Карта г. Ташкент Узбекистана:

Угон на автомойке.

Согласно словам собеседника, 28 мая на автомойке в массиве Каратош-3 Шайхонтоурского района города Ташкента был угнан автомобиль марки Captiva, принадлежащий гражданину Ш.

Источник радио «Озодлик» из ОВД Шайхонтоурского района города Ташкента сообщил, что водитель приехал на автомойку в массиве Каратош-3, чтобы помыть свою машину. К нему подошел неизвестный молодой человек и сказал, что работает на мойке. Водитель передал ему ключи от машины и отошел в сторону. Через какое-то время неизвестный парень скрылся на машине в неизвестном направлении.

На основании заявления водителя ОВД Шайхонтоурского района возбудила уголовное дело по 267 статье Уголовного кодекса Узбекистана «Угон транспортного средства». Согласно этой статье наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы.
По словам источника, на поимку преступников мобилизованы все силы.

Неужели снова появились «крестные отцы», возвращающие машины за «вознаграждение».

При подготовке статьи о возврате в Ташкент автомобильных воров, которых не было видно и слышно на протяжении 20 лет на просторах Узбекистана, мы неоднократно обращались к нашим источникам из МВД Узбекистана и узнали еще об одной важной информации, связанной с угоном машин.

В частности, подавший заявление 28 мая об угоне автомобиля в массиве Каратош водитель забрал обратно свое заявление во второй половине дня 29 мая.

Согласно словам источника радио «Озодлик», забирая свое заявление, гражданин, у которого угнали машину, сказал, что не имеет претензий ни к кому. Владелец машины сказал, что «сам решит собственную проблему с помощью своих друзей».

У радио «Озодлик» нет информации, как и с помощью каких знакомых водитель собирается решить свою проблему.

Недавно радио «Озодлик» писал об авторитете Шухрате хожи Домбрабадском, находящимся уже 21 год в тюрьме, который в свое время за «вознаграждение» (получаемое в мечети) «возвращал» владельцам угнанные у них автомобили.

В статье было рассказано о результатах проведенных мероприятий в Узбекистане для ликвидации воров автомашин и преступных групп, которые в обмен за «вознаграждение» «находили и возвращали» автомобили владельцам.
Ташкентский водитель и блоггер в социальных сетях Настя считает, что по сравнению с соседними государствами в Узбекистане меньше угоняют машины.
- Что и говорить, у нас вопрос угона машин очень серьезный. У нас за угон машины дают больше срока, чем за убийство. Поэтому владельцы машин чувствовали себя свободно. Например, я могла забежать в магазин, оставив при этом ключ в замке зажигания. Известие об угоне автомобиля автомойщиком стало для нас, как удар молнии среди ясного дня. Очень сильно подействовало. Теперь этот бедняга проведет всю свою жизнь в тюрьме, - сказала Настя.

Согласно ее словам, по сравнению с другими государствами СНГ в Узбекистане меньше угоняют машины. Появление воров автомашин снова вызвало некоторую панику среди населения.

Руководитель мастерской по техническому обслуживанию автомобилей в массиве Чиланзар города Ташкента Мирзохид Каримов в беседе с радио «Озодлик» назвал причину этой паники.

- В Узбекистане большая проблема в том, что плохо развита система страхования автомобилей. У меня информация, что еще ни разу известные существующие в стране страховые компании не выплатили компенсацию за угнанный автомобиль. Сам «угон авто» исчез после того, как пару воров получили «вышку» за угон. Вот теперь снова появились разговоры об этом. Неудивительно, если эти воры окажутся теми расторопными ребятами, которые легко «разыщут» и «вернут» автомобили хозяевам, - сказал собеседник.

В Узбекистане статистика угона автомобилей является государственной тайной.

Информация о том, сколько в Узбекистане угоняется автомобилей в год в масштабе всей страны, охраняется на уровне государственной тайны, как сказал источник радио «Озодлик» из МВД Узбекистана.

Другие же источники говорят, что многие случаи угона автомобилей в Узбекистане просто не регистрируются.
В то же время известно, что угон автомобилей считается самым частым преступлением в мире, происходящим каждый день.
Российский исследовательский центр «Цезарь Сателлит» сообщает, что в прошлом году в России было угнано 89105 машин. Согласно же этому центру, в США было угнано 1 300 000 автомобилей, в Италии 300 тысяч и в Германии 140 тысяч автомашин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Недвижимость
Недвижимость
4 января
4 января
AlterGeo
AlterGeo
Газпром нефть
Газпром нефть