Горячие Новости

Облако тегов

За три дня в Ташкенте украли более 80 номеров машин

За три дня в Ташкенте украли более 80 номеров машин

В столице Узбекистана, Ташкенте, участились случаи воровства государственных регистрационных номеров автомашин. Представители МВД сообщили, что выясняют причины воровства номеров. Предполагается, что это происходит с целью вымогательства денег у хозяев украденных номеров.

«Согласно официальным данным МВД Узбекистана, за последние три дня в Ташкенте украли более 80 номеров машин», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Причины воровства пока не выяснены. Представитель МВД, попросив не называть его имени, в беседе с радио «Озодлик» сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

- Идет следствие по данному делу. Изучаем, кто и зачем крадет номера. Это мы узнаем после того, как воры будут пойманы, - сказал представитель МВД.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

Сами жители Ташкента удивлены участившимися случаями воровства номеров в последние дни. По словам жителя Мирободского района города Ташкента Саидолима, позапрошлым вечером сняли номера у трех его соседей.

За три дня в районе украли 26 государственных регистрационных номеров автомашин.

- 27 мая вечером около нашего дома сняли номера у гостей, приехавших к нашим соседям. За день до этого сняли номера у двух наших соседей. Все удивлены, зачем понадобились им номера машин? Если сам вор этого не знает, то нам трудно понять, - сказал Саидолим.

Согласно собеседнику, среди ташкентцев распространились слухи, что это делает организованная преступная группировка.

- За три дня столько номеров машин поснимали. Среди людей ходят тревожные слухи, что какая-то преступная группа снимает номера, вешает их на другие машины и совершает преступления, - сказал Саидолим.

По утверждению источников радио «Озодлик», больше всего случаев воровства номеров наблюдается в Мирободском районе города. По словам сотрудника Мирободского ОВД, за три дня в районе украли 26 государственных регистрационных номеров автомашин.

- Один случай зарегистрировала уличная видеокамера наблюдения. Сейчас на основе этой записи ведется следствие, - сказал сотрудник Мирободского ОВД.

Есть подозрения, что воровство номеров машин в Ташкенте происходит с целью вымогательства денег у хозяев украденных номеров.

Житель Ташкента Асрорхужа ака, сведущий во всех вопросах рынка авто, говорит, что у этого подозрения есть основания.

- Это способ выживания. Оставляют записку, мол, если нужны номера, заплати столько-то, получишь обратно. Если все идет гладко, то получит, если вмешается милиция, номера просто выбрасывают. Способов многою раньше тоже такие случаи были. Другого объяснения здесь нет. Он же не прибивает украденные номера к своим дверям. Для восстановления номеров водителю автомашины нужно заплатить определенное количество денег, необходимо затратить время, да и нервы себе попортить. Поэтому он соглашается заплатить что-то и получить свои номера обратно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Сериал
Сериал
FBS Markets Inc.
FBS
Audi A6
Audi A6
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
26 марта
26 марта