Горячие Новости

Облако тегов

Арестован хоким Бойсунского района

Арестован хоким Бойсунского района

19 апреля этого года сотрудниками Управления СНБ по Сурхандарьинсокой области Узбекистана арестован хоким Бойсунского района Панжи Тангриев. Данную информацию подтвердил административный сотрудник организационного отдела районного хокимията. “Согласно его словам, хоким был арестован на основе свидетельских показаний нескольких предпринимателей, проживающих в районе”, - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

46-летний Панжи Тангриев сейчас находится в следственном изоляторе Управления СНБ по Сурхандарьинсокой области. В отношении его начато предварительное следствие по статьям 167 («Присвоение государственного или иного имущества путем растраты»), 205 («Использование служебного положения») и 210 («Получение взятки») УК Узбекистана.

- До праздника Навруз нескольких предпринимателей Бойсунского района увезли в областной СНБ. Их заставили дать показания против Панжи Тангриева. Говорят, подвесили за ноги и потребовали, чтобы они написали, что «дали хокиму взятку». Эту информацию на весь Бойсун рапространили родственники этих предпринимателей. В СНБ есть такой Туракулов. Тот только и твердит, что «нужен результат» и сажает хокимов. Жители Бойсуна очень любили Панжи Тангриева, двери его дома всегда были открыты для простого народа, - рассказал один из пенсионеров Бойсуна в беседе с радио «Озодлик».

Тангриев был рядом с народом.

Как стало известно, Панжи Тангриев мобилизовал районную общественность на всеобщий субботник в рамках распоряжения президента Узбекистана о мероприятиях по проведению праздника Навруз. Кроме того, он попросил нескольких предпринимателей оказать помощь малообеспеченным семьям и выступить спонсорами некоторых возводимых в районе сооружений. Но это не принимало насильственный характер, как во всех таких случаях в других местах.

- В годы независимости районом руководили до Панжи Тангриева сначала Туракул Хамроев, затем Эркин Бойниезов. Они довели район до истощения. Люди «воем выли» от их рук. Во время правления этих хокимов древняя слава Бойсуна дала трещину. Знаменитых гиссарских овец Бойсуна съели «двуногие волки», за время их правления не было построено ни одного здания и ни одного сооружения в Бойсуне. Но Тангриев был близок к народу. Он вкладывал максимум своих усилий, чтобы возродить Бойсун. Он прислушивался к людям, к их просьбам и пожеланиям, - сообщил один из местных аксакалов Хожибой ата.

Родившийся в Ангорском районе Сурхандарьинской области, Панжи Тангриев до 2009 года был первым заместителем хокима Сурхандарьинской области, занимал пост начальника Управления сельским и водным хозяйством области. 9 января 2009 года народные депутаты Сурхандарьинской области на внеочередной сессии Бойсунского районного Совета назначили Панжи Тангриева хокимом района вместо Эркин Бойниезова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Луганская область
Луганская область
26 июня
26 июня
иранский народ
Народ Ирана
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Херсонская область
Херсонская область