Горячие Новости

Облако тегов

Хоким Алата отнимает участки у населения

Хоким Алата отнимает участки у населения

В Алатском районе Бухарской области у населения отнимают земельные учатски, выданные людям 22 года назад. За один день были уничтожены картофель, зерно и другие посевы более тысячи семей кишлаков Давлатбой и Кукча. Согласно источникам радио «Озодлик», местный хокимият бросил силовые отряды милиции для подавления недовольства населения.

17 апреля на земельных участках населения кишлака Давлатбой тракторы перепахали зеленеющие земельные участки жителей.

Спустя 22 года хокимият может отобрать у людей земли и засеять хлопком.

По словам источника радио «Озодлик», уничтожены все посевы, и картофель, и зерно и другое. 67-летний Хамродурди из кишлака Давлатбой говорит, что за всю свою жизнь он не видел такой жестокости.

- Если хотят отнять землю, зачем нужна милиция? Зачет нужна группа захвата? Зачем людей пугать? Хоким сам здесь находился. Десятки тракторов и экскаваторов уничтожили все посевы людей на земельных участках, повырубали все цветущие деревья. Всю жизнь я проработал в колхозе, видел разные эпохи, но такой жестокости никогда не видел, - говорит Хамродурди ака.

Как сказали жители кишлака радио «Озодлик», эти земли даны были людям в 1992 году по указу президента Узбекистана в качестве приусадебных участков. И вот прошло 22 года и хокимият решил теперь отобрать эти земли и засеять их хлопком.

- Эти участки были единственным средством пропитания для местного населения. Потому что работы нет, даже если есть работа, то нет зарплаты. Как же теперь народу выживать? Куда идти? Не знаю. Государство отнимает последний кусок хлеба ото рта у народа, - говорит Хамродурди ака.

Другой дехканин из того же кишлака на условиях анонимности рассказал:

- У некоторых было 20 соток, у других 30. Президент дал в свое время, чтобы народ себя прокормил. За 22 года эти засоленные земли народ превратил в настоящие плодородные земли. Вспахал, удобрил, вымыл соли. Теперь пришел хоким и стал хозяином этих земель. Потому что земли фермеров истощены. Теперь же на отобранных у народа землях посеют хлопок, - сказал дехканин из кишлака Давлатбой.

Хоким Алатского района Шерали Саломов в беседе с радио «Озодлик» сказал, что отнимают только те земли, которые люди заняли самозахватом.

- Люди самозахватом присвоили себе земли. Вот по этим землям и идут сейчас мероприятия. Никаких других земель никто ни у кого не отнимает, - говорит хоким Алатского района Шерали Саломов.

В Узбекистане за последние три-четыре года участились случаи отнятия земель у народа, выданных ему в 1992 году по указу президента.

В ноябре прошлого года в Жондорском районе Бухарской области у населения были отняты хокимиятом земельные участки, выданные по 10 соток указом президента Узбекистана в качестве социальной и экономической поддержки народа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Microsoft
Microsoft
10 февраля
10 февраля
Котор
Котор
Лиепая
Лиепая
Литовский лит
Литовский лит: графики