Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ Узбекистана опроверг информацию о проблемах с переводами из России

ЦБ Узбекистана опроверг информацию о проблемах с переводами из России

Руководство Центрального банка Узбекистана сообщает о том, что введены новые требования по международным переводам денежных средств и соглашение со многими операторами было достигнуто. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Второго апреля Центральный банк Узбекистана отреагировал на сообщение в прессе о том, что возникли проблемы с осуществлением переводов денежных средств по системам «Контакт» и «Золотая Корона». Таким образом, не называя операторов и подтверждая проблемы с переводами, руководство Центрального банка Узбекистана разъясняет, что были введены требования по осуществлению международных переводов физических лиц на условиях. Отметим, что сделано это было для гарантированной сохранности денежных средств граждан.

В сообщении Центрального банка Узбекистана говорится о том, что, в частности, операторы платежных систем, которые не имеют высоких кредитных рейтингов, должны осуществлять авансовые платежи, либо размещать страховые депозиты или же предоставлять гарантии банковского типа.

Центральный банк Узбекистана разъяснил ситуацию по переводам из РФ.

В настоящий момент, как утверждают сотрудники Центрального банка Узбекистана, банки страны смогли прийти к соглашению с операторами платежных систем осуществлять переводы по новым требованиям, и именно поэтому «международные денежные переводы физических лиц будут осуществляться в обычном режиме».

Стоит напомнить, что информационная служба сообщила 27 и 31 марта о том, что начали появляться проблемы с денежными переводами «Контакт» и «Золотая Корона» на территории Узбекистана. Обе системы денежных переводов - российские, и пресс-службы данных систем достаточно быстро отреагировали на данный инцидент, тем самым сообщив, что они не получили от Центрального банка Узбекистана информацию о том, что была осуществлена приостановка выдачи их переводов на территории страны.

Помимо этого, отметим, что в Самаркандской и Кашкадарьинской областях, а также в Ташкенте люди не могли вовремя получить переводы по данным системам. Если верить сообщениям местных журналистов, на текущий момент в Самарканде и Самаркандской области «Контракт» и «Золотая Корона» все еще не функционируют, а банки осуществляют выдачу денежных переводов лишь в системе «Western Union».

Также стоит напомнить и о том, что в Навоийской области (Узбекистан) получателей денежных переводов заставляют сообщать сотрудникам милиции личную информацию о себе. Тех же, кто отказывается отвечать на вопросы сотрудников милиции, просто не пропускают в банк. Об этом рассказал активист движения под названием «Бирдамлик», который из опасения попросил не оглашать его имя. Таким образом, он не смог осуществить получение денежного перевода именно по той причине, что у него пытались узнать личную информацию.

Денежные переводы из России – хорошее подспорье национальной экономике Узбекистана.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», денежные переводы гастарбайтеров из России в Узбекистан в последние годы стали критически важными для национальной экономики страны. Чтобы понять всю ту важность и роль, которую играют денежные переводы гастарбайтеров из России в Узбекистан, достаточно сопоставить показатель среднего размера транзакции в системах по переводу денежных средств с уровнем дохода рядовых узбеков у себя на родине. Безусловно, для Москвы и других крупных городов России, цифра в 513 долларов (средний показатель по итогам минувшего 2013 года – Ред.) не является чем-либо удивительным, напротив, такой заработок, например, для москвичей, считается ничтожно малым. В то же время, в условиях, когда средняя заработная плата в Узбекистане едва превосходит 200 долларов, а средняя пенсия и того меньше, пол тысячи долларов в месяц в этом государстве являются если не «состоянием», то очень солидным доходом, который позволяет обеспечить покупку необходимого количества продуктов питания, товаров первой необходимости, а также оплату коммунальных услуг.
 

 

Примечательно, что осознают всю серьезность ситуации и узбекские власти. Например, Президент страны Ислам Каримов в ходе одного из правительственных заседаний, прошедших в прошлом годы, серьезно «отчитал» членов Кабинета Министров за то, что они не предпринимают никаких мер для того, чтобы перспективная молодежь оставалась жить дома и не пускалась в погоню за заработками за рубежом. Впрочем, «высокая» риторика уже не раз звучала в Ташкенте по этому и различным другим поводам, в то же время, фактом является то, что реальные условия жизни в Узбекистане, по признанию самих граждан, продолжают ухудшаться, и перспектив к тому, что данная тенденция изменится, пока не видно.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Картинки «Маша и Медведь»
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Технический анализ
Технический анализ