Горячие Новости

Облако тегов

"Озодлик" объяснил причины запрета авиарейсов Ташкент-Киев

Озодлик объяснил причины запрета авиарейсов Ташкент-Киев

"Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (Узбекские авиалинии) сообщила, что рейсы HY-741/HY-742, выполняемые 1 апреля 2014 года по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент, отменены из-за того, что руководство авиации Украины не предоставило соответствующие разрешения", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Сотрудник Киевского офиса авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" подтвердил отмену рейсов.

Сотрудник Киевского офиса авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" подтвердил отмену рейсов по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент во вторник. Однако он сказал, что не имеет полномочий сообщить подробности, и посоветовал обратиться к Киевскому руководителю авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари".

Сотрудник пресс-службы международного аэропорта "Борисполь" в Киеве на условиях анонимности сказал "Озодлик Радиоси", что сам аэропорт "Борисполь" был готов принимать рейс из Ташкента, однако Государственная авиационная служба Украины не разрешила.

"Наш аэропорт был готов встретить рейс, мы подготовили место для него. На самом деле Государственная авиационная служба Украины не разрешила принимать этот рейс. Причину знают только они", - сказал сотрудник пресс-службы международного аэропорта "Борисполь".

Национальная авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" сообщила, что перебронирование или возврат авиабилетов пассажирам с данных рейсов будут производиться без взимания сборов и штрафов.

Ранее, в ноябре прошлого года, сообщалось, что Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" может прекратить регулярные авиарейсы по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент.

Согласно сообщению информационного портала 12uz.сом, "причиной отмены рейса может стать имеющийся конфликт с "Международными авиалиниями Украины", которые оказывают давление на Национальную Авиакомпанию Узбекистана с привлечением авиационных властей и дипломатического ведомства "с целью получить конкретные слоты (разрешение на полеты в определенные дни и определенное время) Международного аэропорта "Ташкент".

В 2013 году между столицами Украины и Узбекистана были регулярные рейсы два раза в неделю. С начала этого года количество рейсов сократилось до одного в неделю. Представитель авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" объяснил это уменьшением количества пассажиров. Он также сказал, что следующий рейс по маршруту Ташкент-Киев по расписанию намечен на 8 апреля.

"Следующий рейс должен быть в следующий вторник. Самый дешевый билет стоит примерно 293 доллара США. У нас за билеты платят гривнами. Потому что каждый день курс меняется", - сказал сотрудник Киевского офиса авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари". Самолеты Государственной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" летают в 21 город государств Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока, а также в 22 города стран СНГ.

В то же время самолеты авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" осуществляют перевозку пассажиров в 11 городов Узбекистана.

Какие еще компании ограничили полеты в Киев?

Не только Узбекистан, но и некоторые другие авиакомпании ограничили свои полеты в Украину. Среди данных стран следует отметить Казахстан. Еще в начале года в стране были зарегистрированы 53 пассажирские авиакомпании и 10 грузовых авиакомпаний. Однако впоследствии в правительстве Казахстана отметили, что почти все авиакомпании сократили число полетов в Киев.

Так, одна из главных авиакомпаний Казахстана "Эйр Астана" отменила рейсы в столицу Украины по понедельникам и воскресеньям. В авиакомпании обосновали отмену рейсов низким спросом пассажиром на авиабилеты. По мнению сотрудников авиакомпаний, это обусловлено, прежде всего, политической ситуацией в Украине. Другая компания, Skat Airlines, и вовсе отменила авиарейсы в Украину.

Ограничение перелетов также ввела авиакомпания Симферополя. Так, из-за нестабильной ситуации в стране были приостановлены перелеты самолетов как в направлении Киева, так и в Стамбул. Пассажиры неоднократно жаловались на то, что рейсы в эти города постоянно отменяются. Так, с конца марта все рейсы из Симферополя в Киев авиакомпании "Международные украинские авиалинии" (МАУ) полностью отменены. В некоторых источниках отмечается, что авиарейсы полностью отменены вплоть до 29 апреля 2014 года. Однако причины отмены полетов авиакомпаний не разъясняются.
Таким образом, многие авиакомпании прекратили перелеты в столицу Украины по разным причинам. Некоторые из них мотивируют данный факт низким спросом на авиабилеты, а другие - обостренной политической ситуацией в Украине.

Ранее были приостановлены также авиарейсы из Новосибирска в Киев. Однако сегодня, 2 апреля, авиакомпания сообщила о возобновлении авиаперелетов по данному направлению.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
25 января
25 января
3 октября
3 октября
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров