Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане 1500 работников Сырдарьинской ТЭС не получают зарплату уже 6 месяцев

 В Узбекистане 1500 работников Сырдарьинской ТЭС не получают зарплату уже 6 месяцев

1500 работников Сырдарьинской ТЭС, принадлежащей акционерной компании «Узбекэнерго», с октября прошлого года работают без зарплаты. Беседовавшие с радио «Озодлик» работники предприятия жаловались, что из-за тяжелого материального положения в семьях они вынуждены распродавать свое имущество. Руководство предприятия подтвердило факт неполучения работниками зарплаты и объяснило это тем, что «Узбекэнерго» не перечисляет деньги ТЭС, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Один из сотрудников ТЭС рассказал "Озодлик" о оследней зарплате в сентябре прошлого года.

Попросив не называть его имени, один из сотрудников ТЭС сказал радио "Озодлик", что в последний раз зарплату дали в сентябре прошлого года.

"Рабочие с октября месяца прошлого года, то есть 6 месяцев, не получают зарплату. Некоторые люди увольняются, а тех, кто жалуется, увольняют. Недавно вот только перечислили на пластиковые карточки 40% зарплаты за октябрь прошлого года", - сказал работник.

По его словам, все работники находятся в тяжелейших материальных условиях.

"Мы уже задолжали в своих местных магазинах за продукты питания по 1-2 миллиона сумов. Муку, масло, макароны и даже чай берем в долг. Спасибо продавцам, дают в долг, понимают наше положение. Очень тяжело приходится людям, живущим в многоэтажках. Люди продают мебель или иное имущество, чтобы покупать продукты. Наверное, вы должны понять, в каком затруднительном положении находятся люди", - сказал работник.

По словам работницы предприятия Рахимы, недавно людям, у которых есть пластиковые карточки, перечислили 40% зарплаты за октябрь-ноябрь, однако наличных денег совсем нет.

"На пластик тоже не перечисляют. Даже если перечислят, то теряете 15-20% при обналичивании. И продукты в магазинах при покупке по пластиковой карточке стоят на 20% дороже", - говорит Рахима.

Директор Сырдарьинской ТЭС Мирзаахмад Шаимов в беседе с радио «Озодлик» подтвердил, что работники не получают зарплату.

"Да. Не платят. В банках нет наличных денег. Нам переводят сверху, там и спросите", - отослал нас директор предприятия.

Хоким города Ширин, Шукуржон Тожибоев также сказал, что он в курсе проблем работников ТЭС и сообщил, что написал об этом письмо в "Узбекэнерго", но ответа так и не получил.

"Их деньги приходят из Ташкента. Получают, когда "Узбекэнерго" выделяет средства. Мы написали в Республиканский "Агробанк", вместе с хокимом области также послали письмо в Кабинет министров. Но увы, это не в наших руках", - сказал хоким города Ширин Шукуржон Тожибоев.

Начальник информационного отдела Государственной акционерной компании "Узбекэнерго" Гулмира Усмонова в беседе с радио "Озодлик" сказала, что руководство Сырдарьинской ТЭС должно само решать свои проблемы. "Сырдарьинская ТЭС – независимое предприятие. ОАО! Теперь они сами и финансовые вопросы должны решать, независимо. Если у вас есть их письма, направьте нам, мы посмотрим", - сказала Гулмира Усмонова.

Ранее, в ноябре 2012 года, работники Сырдарьинской ТЭС уже жаловались радио "Озодлик", что 4 месяца не получают зарплату. После тогдашнего освещения радио "Озодлик" той проблемы, вся зарплата полностью была выдана работникам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Акция
Акция

Парубий Андрей Владимирович
Болгария
Болгария