Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане MDS-Service закрылся из-за следствия по делу Авакян

В Узбекистане MDS-Service закрылся из-за следствия по делу Авакян

"В связи с следствием по делу арестованной по обвинению в ряде финансовых преступлений Гаяне Авакян, в Ташкенте закрылась больница MDS-Service, принадлежащая ей. Согласно сообщениям источников радио «Озодлик», в результате этого расследования, начались проверки в около десяти предприятий, принадлежащих помощнице Гульнары Каримовой - Гаяне Авакян", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Сейчас неизвестно, когда снова заработает закрытая 13 марта частная клиника MDS-Service.


Сейчас неизвестно, когда снова заработает закрытая 13 марта частная клиника MDS-Service. Этого не знают и сотрудники клиники, с которыми пообщался корреспондент радио «Озодлик», отправившийся туда для изучения обстоятельств дела.

Клиника MDS-Service закрылась в прошлый четверг, а сотрудники отправлены в отпуск на неопределенный срок. По сообщениям источников радио «Озодлик», сотрудники клиники отправлены в отпуск за свой счет, без выплат средств.

По имеющимся в распоряжении радио «Озодлик» документам, клиника MDS-Service принадлежит Гаяне Авакян. По документам она числится как главный акционер компании. Клинику MDS-Service запустил в работу в августе 1996 года Фуркат Каримов – сын тогдашнего министра Здравоохранения Узбекистана Шавката Каримова.

Крупнейшая частная клиника в Узбекистане MDS-Service является многофункциональным медицинским предприятием и известна не только в Ташкенте, но и во всей стране. MDS-Service имеет свою поликлинику, свой диагностический центр и больницу-стационар.

Согласно сообщениям источников радио «Озодлик», в 2008 году дочь президента Гульнара Каримова отняла MDS-Service у Фурката Каримова и передала своей единомышленнице Гаяне Авакян.

По предположениям, наряду с самыми прибыльными предприятиями в стране, MDS-Service также являлась частью бизнес-империи Гульнары Каримовой. Согласно источникам радио «Озодлик», как только Гаяне Авакян была арестована в середине февраля, сотрудники прокуратуры сразу начали проверку в принадлежащих ей около десяти предприятий. В частности, говорится, что и MDS-Service закрылся в результате такой проверки. В ноябре прошлого года была закрыта организация «Дом стиля» в Ташкенте, основанная Гаяне Авакян.

Организация «Дом стиля», занимавшаяся разработкой дизайнерского бренда «Guli», была закрыта в самом начале кампании по «борьбе» Узбекистана с бизнес-империей, созданной Гульнарой Каримовой.

В феврале этого года прокуратура арестовала около десятка приближенных к Гулнаре Каримовой людей, таких как Рустам Мадумаров, Гаянэ Авакян и Екатерина Клюева, которые обвиняются в легализации незаконных доходов, уклонении от налогов и других обязательных платежей, сокрытии иностранной валюты и других преступлениях.

В заявлениях узбекской прокуратуры пока нет информации о том, насколько причастна Гульнара Каримова к данному расследованию.

В то же время Гаянэ Авакян подозревается в крупной коррупции и отмывании денег в следствиях, проводимых по данным преступлениям в Швейцарии, Швеции, Франции и Латвии.

Компания Takilant Ltd., оформленная в Гибралтаре на имя Гаянэ Авакян, подозревается Швейцарской прокуратурой в посредничестве в получении взятки Гульнарой Каримовой от телеком-компании TeliaSonera для проникновения на рынок Узбекистана.

В июле 2012 года Швейцарская прокуратура арестовала двух граждан Узбекистана, Алишера Эргашева и Шохруха Сабирова по обвинению в причастности в отмывании денег. Замороженные счета и банковские ячейки с деньгами и бриллиантами в рамках уголовного дела, по имеющимся данным в распоряжении радио «Озодлик», также принадлежат Гульнаре Каримовой.

В возбужденном 11 марта уголовном деле Голландской прокуратурой также основными подозреваемыми проходят Гульнара Каримова и ее помощница Гаянэ Авакян. Прокуратура Голландии подозревает компанию Vimpelcom в связях с Takilant Ltd., принадлежащей Гаянэ Авакян.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Винница
Винница
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
24 марта
24 марта
Ekocentrs
Ekocentrs