Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане MDS-Service закрылся из-за следствия по делу Авакян

В Узбекистане MDS-Service закрылся из-за следствия по делу Авакян

"В связи с следствием по делу арестованной по обвинению в ряде финансовых преступлений Гаяне Авакян, в Ташкенте закрылась больница MDS-Service, принадлежащая ей. Согласно сообщениям источников радио «Озодлик», в результате этого расследования, начались проверки в около десяти предприятий, принадлежащих помощнице Гульнары Каримовой - Гаяне Авакян", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Сейчас неизвестно, когда снова заработает закрытая 13 марта частная клиника MDS-Service.


Сейчас неизвестно, когда снова заработает закрытая 13 марта частная клиника MDS-Service. Этого не знают и сотрудники клиники, с которыми пообщался корреспондент радио «Озодлик», отправившийся туда для изучения обстоятельств дела.

Клиника MDS-Service закрылась в прошлый четверг, а сотрудники отправлены в отпуск на неопределенный срок. По сообщениям источников радио «Озодлик», сотрудники клиники отправлены в отпуск за свой счет, без выплат средств.

По имеющимся в распоряжении радио «Озодлик» документам, клиника MDS-Service принадлежит Гаяне Авакян. По документам она числится как главный акционер компании. Клинику MDS-Service запустил в работу в августе 1996 года Фуркат Каримов – сын тогдашнего министра Здравоохранения Узбекистана Шавката Каримова.

Крупнейшая частная клиника в Узбекистане MDS-Service является многофункциональным медицинским предприятием и известна не только в Ташкенте, но и во всей стране. MDS-Service имеет свою поликлинику, свой диагностический центр и больницу-стационар.

Согласно сообщениям источников радио «Озодлик», в 2008 году дочь президента Гульнара Каримова отняла MDS-Service у Фурката Каримова и передала своей единомышленнице Гаяне Авакян.

По предположениям, наряду с самыми прибыльными предприятиями в стране, MDS-Service также являлась частью бизнес-империи Гульнары Каримовой. Согласно источникам радио «Озодлик», как только Гаяне Авакян была арестована в середине февраля, сотрудники прокуратуры сразу начали проверку в принадлежащих ей около десяти предприятий. В частности, говорится, что и MDS-Service закрылся в результате такой проверки. В ноябре прошлого года была закрыта организация «Дом стиля» в Ташкенте, основанная Гаяне Авакян.

Организация «Дом стиля», занимавшаяся разработкой дизайнерского бренда «Guli», была закрыта в самом начале кампании по «борьбе» Узбекистана с бизнес-империей, созданной Гульнарой Каримовой.

В феврале этого года прокуратура арестовала около десятка приближенных к Гулнаре Каримовой людей, таких как Рустам Мадумаров, Гаянэ Авакян и Екатерина Клюева, которые обвиняются в легализации незаконных доходов, уклонении от налогов и других обязательных платежей, сокрытии иностранной валюты и других преступлениях.

В заявлениях узбекской прокуратуры пока нет информации о том, насколько причастна Гульнара Каримова к данному расследованию.

В то же время Гаянэ Авакян подозревается в крупной коррупции и отмывании денег в следствиях, проводимых по данным преступлениям в Швейцарии, Швеции, Франции и Латвии.

Компания Takilant Ltd., оформленная в Гибралтаре на имя Гаянэ Авакян, подозревается Швейцарской прокуратурой в посредничестве в получении взятки Гульнарой Каримовой от телеком-компании TeliaSonera для проникновения на рынок Узбекистана.

В июле 2012 года Швейцарская прокуратура арестовала двух граждан Узбекистана, Алишера Эргашева и Шохруха Сабирова по обвинению в причастности в отмывании денег. Замороженные счета и банковские ячейки с деньгами и бриллиантами в рамках уголовного дела, по имеющимся данным в распоряжении радио «Озодлик», также принадлежат Гульнаре Каримовой.

В возбужденном 11 марта уголовном деле Голландской прокуратурой также основными подозреваемыми проходят Гульнара Каримова и ее помощница Гаянэ Авакян. Прокуратура Голландии подозревает компанию Vimpelcom в связях с Takilant Ltd., принадлежащей Гаянэ Авакян.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Gmail
Gmail
Джизакская область
Джизакская область
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич