Горячие Новости

Облако тегов

В Твиттере появились снимки «охраны» Гульнары Каримовой

В Твиттере появились снимки «охраны» Гульнары Каримовой

В микроблоге Твиттер появились снимки сторожей Гульнары Каримовой, находящейся под домашним арестом. Как утверждают, одетые в форму сотрудников охранной службы, эти люди являются на самом деле «сторожами», выставленными со стороны жены президента Узбекистана Татьяны Каримовой и СНБ, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Снимки людей в черном опубликовал в микроблоге Твиттер хозяин аккаунта @Persona887788. По его утверждению, люди Татьяны Каримовой и СНБ уже месяц не выпускают Гульнару Каримову из дома.





Нодыр Валиев, личный охранник Татьяны Каримовой, используется как курьер между ней и Хаётом Шарифходжаевым и Рустамом Иноятовым, - написал блоггер у себя в твиттере.

17 февраля в Ташкенте был проведён обыск в квартире Гульнары Каримовой.


Напомним, что 17 февраля в Ташкенте был проведён обыск в квартире Гульнары Каримовой, старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова и все, кто находился вместе с ней, около 10 человек, включая малолетних детей, были задержаны.

По словам росийского жцурналиста, блоггера Антона Коробкова-Землянского, близко знакомого с Гульнарой Каримовой, когда группа захвата спустилась с крыши на балкон седьмого этажа и ворвалась в квартиру, там находились около десяти человек: сама Каримова, ее гражданский супруг Рустам Мадумаров, ее дочь, а также члены ее ближайшего окружения - Гаяне Авакян, Екатерина Клюева с 1,5-годовалой дочерью и обслуживающий персонал.

В квартире дочери президента был проведен обыск, у всех присутствующих изъяли мобильные телефоны и компьютеры; людей задержали и увезли без предъявления обвинений. По словам самой Гульнары Каримовой, российскому журналисту, обыском руководил лично генерал Муиджон Тохирий, начальник службы безопасности президента Узбекистана.

В сообщениях, появившихся после этой истории, говорится, что Гульнара Каримова с дочкой Иман с тех пор находятся под домашним арестом. Как утверждает хозяин аккаунта @Persona887788, те, кто удерживает Гульнару Каримову под домашним арестом, делают это из-за страха разоблачения.

Автор твиттов подчеркивает, что он не является самой Гульнарой Каримовой. Аккаунт @GulnaraKarimova, принадлежащий дочери президента, молчит с 16 февраля. Согласно слов хозяина аккаунта @Persona887788, президент Узбекистана в курсе событий, происходящих вокруг его дочери Гульнары Каримовой.

На вопрос журналиста Уилла Райта: «Давал ли Каримов разрешение на арест дочери и внучки? Или он уже не способен контролировать ситуацию?» - хозяин аккаунта @Persona887788 отвечает: «Нет, не контролирует. И даже, если контролирует, то он в такой паранойе, что ничего не понимает в том, что происходит».

Согласно данных хозяин аккаунта @Persona887788, власть президента Узбекистана Ислама Каримова «абсолютна, и они, пользуясь его страхом потерять эту власть, манипулируют каждым его движением и даже используют его против его же семьи».

Гонения на дочь президента Узбекистана Ислама Каримова начались с октября прошлого года, были закрыты принадлежащие ей телерадиокомпании, магазины, общества. А недавно прокуратура Швейцарии объявила о начале следствия по «подозрению отмывки денег дочнрью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой».

В заявлении Генеральной прокуратуры Швейцарии говорится, что Гульнара Каримова стала подозреваемой в сентябре 2013 года. Однако, прокуратура не раскрывала это до 12 марта 2014 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Audi A7
Audi A7
Знакомства
Знакомства
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Наманган
Наманган
15 августа
15 августа