Горячие Новости

Облако тегов

ООО Узбекистана запатентовала ходунки для детей

ООО Узбекистана запатентовала ходунки для детей

Недавно экспертам рубрики "Новости Узбекистана" известного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что небольшой группе авторов из узбекского общеcтва с ограниченной ответственностью "BROTHERS INVEST" удалось получить патент под номером SAP 01144 на промышленный образец "Ходунки трансформируемые".

Какова причина выдачи патента.

Как сообщили представители пресс-службы Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана, вышеупомянутый промышленный образец был разработан и создан для расширения современного ассортимента изделий, которые на сегодняшний день относятся к предметам развивающего игрового комплекса для детишек младшего возраста. "Ходунки трансформируемые" гармонично сочетают в себе требования технической эстетики с технологичными конструктивными решениями, пластическими и эргономическими свойствами всех используемых материалов", - заявили в вышеупомянутом Агентстве.

Вместе с тем многие отнеслись с юмором к внезапно появившейся новости о том, что в Узбекистане запатентовали давно и хорошо известные во всем мире детские ходунки. На известных интернет-форумах пишут: "Если то, что заПАТЕНТовано выглядит именно так, как на снимке — то это просто СМЕШНО. Необходимо патентовать оригинальные изобретения, а то, что представлено на снимке, я видел и пятнадцать лет назад". Многие иронизируют: мол, теперь все граждане Узбекистана будут знать, что автор популярного изобретения - узбекская фирма, хотя в мире ходунки выпускаются различными торговыми марками.

Детские ходунки - это специальное устройство, которое помогает маленькому ребенку, который не умеет еще самостоятельно ходить, активно перемещаться на небольшие расстояния без какой-либо помощи со стороны взрослых. Это, как правило, легкая рама на колесах, в ней располагается специально оборудованное сидение. Маленький ребенок, сидя в таком сидении, немножко отталкивается от пола, за счет чего и передвигается. Следует отметить, что современные ходунки достаточно хорошо используются при лечении такой тяжелой болезни как детский церебральный паралич. Вместе с тем, многие опытные врачи не советуют злоупотреблять ходунками, и объясняют свою позицию тем, что во время их использования у ребенка достаточно быстро развивается неправильное положение ступней, а также достаточно сильно напрягаются многие мышцы спины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
остров
Остров
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Батальон Азов
Батальон Азов
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)