Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: известный журналист потерял надежду выйти на свободу

Узбекистан: известный журналист потерял надежду выйти на свободу
Интернет издание «Жараен» «Клуба пылающих сердец», основанного правозащитницей Мутабар Тожибоевой, написало, что остающийся в тюрьме узбекский журналист Дилмурод Саид потерял надежду выйти на свободу по амнистии.

 

Правозащитник передал на волю «прощальное письмо».

 

Как сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), упомянутое издание, ссылаясь на брата журналиста Обида Саидова, сообщает, что на данный момент здоровье Дилмурода Саида, содержащегося в Каршинской колонии, ухудшилось.
 
Интернет-издание «Жараен» пишет, что в период нахождения в Навоийской тюрьме Дилмурод Саид на свидании с братом передал прощальное письмо, в котором он написал следующее: «… я спокоен за свою прожитую жизнь, а дальше ничего интересного не осталось! Если мои дни закончатся здесь, то не старайтесь перевезти мое тело в Ташкент, положите в Булунгуре – рядом с Барно и Рухшоной!!!».
 
34-летняя жена Дилмурода Саида, Барно Жуманова и его 6-летняя дочь Рухшона погибли в результате автоаварии в 2009 году, когда они ехали из Ташкента в Навоийскую тюрьму на встречу с мужем и отцом, где он тогда находился.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 52-летний Дилмурод Саид в 2009 году был приговорен к 12,5 годам лишения свободы по обвинению во взяточничестве и вымогательстве. Он был известен своими критическими статьями и заметками в защиту прав фермеров, а также членством в правозащитной организации Узбекистана «Эзгулик». Международные организации и местные правозащитники неустанно говорят о том, что Дилмурод Саид осужден по фальшивым обвинениям. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Картинки «Маша и Медведь»