Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Президент Каримов сменил очередного областного начальника

Узбекистан: Президент Каримов сменил очередного областного начальника

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов сменил очередного областного начальника. Согласно данным, которые сегодня передают местные средства массовой информации, Каримов сменил хокима Сурхандарьинской области на одного из руководителей Генеральной прокуратуры.

Эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" передают, что президент Узбекистана Ислам Каримов 19 декабря посетил Сурхандарьинскую область, где провел внеочередную сессию областного Кенгаша народных депутатов. Глава государства отметил, что в области по итогам текущего года валовой региональный продукт смог вырасти на 9,4 процента. При этом производство сельскохозяйственной продукции выросло на 6 процентов, объем платных услуг на 18,5 процента и объем строительных работ на 11 процентов.

В области в целях обновления, модернизации различных областей и отраслей экономики в период с 2005 по 2013 год за счет всех источников было освоено инвестиций – 2 миллиарда и 877 миллионов долларов США. Президент Узбекистана Ислам Каримов наряду с достигнутыми в области успехами также обратил внимание на некоторые проблемы и недостатки, которые сейчас присутствуют в области.

Глава Сурхандарьинской области Нармумин Чариев был освобожден от занимаемой им должности. По представлению самого Ислама Каримова, на должность хокима был утвержден Эшдвавлат Хуравлев, который ранее работал начальником управления Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан. В тот же день президент страны посетил пограничный комплекс "Хайратон", где побеседовал с солдатами и офицерами. Напомним, что Чариев был назначен на пост хокима в июне прошлого года. Он сменил на данном посту прежнего хокима Турабжона Джураева,  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Очередной глава района арестован в Самаркандской области.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в Узбекистане был арестован хоким района Пахтачи Самаркандской области Хусниддин Джураев. По сообщениям пресс-службы областной прокуратуры, арестованный сейчас находится в областном ОВД. Должность хокима района Пахтачи с населением более 130 тысяч человек, в настоящее время вакантна,  констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
27 мая
27 мая
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Филатов Борис Альбертович
12 января
12 января
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером