Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане снова заработало газовое месторождение, на котором произошел взрыв

В Узбекистане снова заработало газовое месторождение, на котором произошел взрыв

Снова заработало газовое месторождение, на котором произошел взрыв 6 месяцев назад в Узбекистане, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Снова началась добыча газового конденсата в месторождении «Чулкувар» в Миришкорском районе Кашкадарьинской области. Работающий на этом месторождении бурильщик рассказал, что было потрачено много средств и времени для ликвидации последствий взрыва на этом самом крупном, качественном и богатом месторождении.

В начале мая этого года произошел мощный взрыв, и затем бал потушен поток газа под высоким давлением. Высота пламени газа тогда достигала 50-60 меторв. Независимые источники говорили о пострадавших во время взрыва, власти же опровергали сообщения о жертвах.

Связавшийся с «Озодлик» один из работников этого месторождения рассказал, что в день взрыва он находился в 3 км от этого места и видел, как все порисходило. По его словам, это был на самом деле мощный взрыв, и на ликвидацию последствий понадобилось 6 месяцев.

- Труба погрузится на 3600 метров. Сейчас роют. Думаем, через 2-3 недели, максимум через месяц, снова пойдет газовый конденсат. Месоторождение сейчас уже готово к разработке, - сказал работник.

Корреспонденту «Озодлик» не удалось получить какую-либо информацию у холдинга «Узбекнефтегаз» и акционерной компании «Узгеобурнефтгаз», контролирующих это месторождение.

«Чулкувар» открылся в 2008 году, и в 2010 году начали добывать газовый конденсат высокого качества. Руководство акционерной компании «Узгеобурнефтгаз» заявило тогда, что Чулкуварское месторождение, куда были привлечены большие инвестиции, которое оснащено самыми передовыми технологиями бурения, является самым богатым месторождением среди Сечанпул, Кудумалок и Гармистон.

Добываемый на глубине 3000–3600 метров газовый конденсат направлется на Мубарекский нефтеперерабатывающий завод.

По официальным данным, в Узбекистане обнаружены 188 месторождений газового конденсата, и примерно в 60 из них ведется добыча сырья.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
1 мая
1 мая

Орден "За мужество" III степени

Ферганская область
Renault Symbol
Renault Symbol
PlayStation 4
PlayStation 4