Горячие Новости

Облако тегов

ФМС оказало поддержку узбекской матери с детьми, находящимися в Домодедово

ФМС оказало поддержку узбекской матери с детьми, находящимися в Домодедово

Управление по Москве Российской ФМС рассмотрит вне очереди заявление Зулхумор Алижоновой из Узбекистана, находящейся с 4-мя детьми под арестом в транзитной зоне аэропорта Домодедово, о предоставлении убежища. До рассмотрения заявления семью депортировать обратно в Узбекистан не будут, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).


Об этом сообщила «Озодлик» представитель Управления Залина Корнилова. "Пока никаких изменений нет. Их документы будут рассмотрены в ускоренном порядке. Больше никакой информации я вам дать не могу", - сказала представитель Управления ФМС Залина Корнилова.

В крупнейшем Российском аэропорту Домодедово женщина с 4-мя детьми, прилетевшая из Бишкека – Зулхумор Алижонова находится все еще под угрозой депортации обратно в Узбекистан.

Самое обидное, что таможенники Домодедово говорят, что к самой матери никаких претензий у них нет, а из-за отсутствия фотографий детей в паспорте матери, они не могут разрешить детям въезд в Россию.

Ко всему этому, сотрудники аэропорта отправили уже багаж семьи в Узбекистан, поэтому дети находятся на сквозняке в легкой одежде и одеть нечего. Только через два дня после ареста детям дали горячую еду.

Защитой несовершеннолетних беглецов из Узбекистана занимаются комитет «Гражданской помощи» и Омбудсмен России Владимир Лукин.

Известно, что отец детей получил давно политическое убежище в России и сейчас вот уже 4 дня переживает за судьбу своих родных и ждет с надеждой их выхода из транзитной зоны.

Россия в 1992 году присоединилась к Конвенции ООН о беженцах от 1951 года и к Протоколу от 1967 года.

По установленному порядку заявление от граждан о временном убежище принимается на границе. Такое заявление наряду со взрослыми могут подавать и дети.

Заявление рассматривается в два этапа. Первый этап – 5 дней, второй – основной этап, может длиться до 3-х месяцев.
В некоторых случаях рассмотрение заявления о предоставлении убежища может продлиться еще на 3 месяца.
Подавший заявление человек может в это время временно жить в России, и ему на это время выдается свидетельство о рассмотрении его заявления. Кроме того, у лиц, просящих убежище, требуют прохождение медосмотра и дактилоскопии.

На процесс рассмотрения заявления и затем предоставления убежища отводится срок 3 года. В течение этого срока нельзя выдворять просителя убежища из страны в другое государство.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Банки Москвы
Банки Москвы
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
смартфон
Смартфон