Горячие Новости

Облако тегов

ФМС оказало поддержку узбекской матери с детьми, находящимися в Домодедово

ФМС оказало поддержку узбекской матери с детьми, находящимися в Домодедово

Управление по Москве Российской ФМС рассмотрит вне очереди заявление Зулхумор Алижоновой из Узбекистана, находящейся с 4-мя детьми под арестом в транзитной зоне аэропорта Домодедово, о предоставлении убежища. До рассмотрения заявления семью депортировать обратно в Узбекистан не будут, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).


Об этом сообщила «Озодлик» представитель Управления Залина Корнилова. "Пока никаких изменений нет. Их документы будут рассмотрены в ускоренном порядке. Больше никакой информации я вам дать не могу", - сказала представитель Управления ФМС Залина Корнилова.

В крупнейшем Российском аэропорту Домодедово женщина с 4-мя детьми, прилетевшая из Бишкека – Зулхумор Алижонова находится все еще под угрозой депортации обратно в Узбекистан.

Самое обидное, что таможенники Домодедово говорят, что к самой матери никаких претензий у них нет, а из-за отсутствия фотографий детей в паспорте матери, они не могут разрешить детям въезд в Россию.

Ко всему этому, сотрудники аэропорта отправили уже багаж семьи в Узбекистан, поэтому дети находятся на сквозняке в легкой одежде и одеть нечего. Только через два дня после ареста детям дали горячую еду.

Защитой несовершеннолетних беглецов из Узбекистана занимаются комитет «Гражданской помощи» и Омбудсмен России Владимир Лукин.

Известно, что отец детей получил давно политическое убежище в России и сейчас вот уже 4 дня переживает за судьбу своих родных и ждет с надеждой их выхода из транзитной зоны.

Россия в 1992 году присоединилась к Конвенции ООН о беженцах от 1951 года и к Протоколу от 1967 года.

По установленному порядку заявление от граждан о временном убежище принимается на границе. Такое заявление наряду со взрослыми могут подавать и дети.

Заявление рассматривается в два этапа. Первый этап – 5 дней, второй – основной этап, может длиться до 3-х месяцев.
В некоторых случаях рассмотрение заявления о предоставлении убежища может продлиться еще на 3 месяца.
Подавший заявление человек может в это время временно жить в России, и ему на это время выдается свидетельство о рассмотрении его заявления. Кроме того, у лиц, просящих убежище, требуют прохождение медосмотра и дактилоскопии.

На процесс рассмотрения заявления и затем предоставления убежища отводится срок 3 года. В течение этого срока нельзя выдворять просителя убежища из страны в другое государство.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Вентспилс
Вентспилс
График курса доллара
Доллар США (USD)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"