Горячие Новости

Облако тегов

Грабителей стариков в Узбекистане помогли задержать полисмены США

Грабителей стариков в Узбекистане помогли задержать полисмены США

Задержать двух человек, подозреваемых в совершении серий ограблений пожилых людей в столице Узбекистана и ее окрестностях местной милиции помогли американские коллеги, которые предоставили необходимую технику. Об этом стало известно информационному агентству "Фергана" от одного из сотрудников ГУВД Ташкента. К американским полицейским пришлось обратиться за помощью, поскольку только их оборудование могло считывать всю необходимую информацию с размытого изображения, снятого камерами наружного наблюдения.

Это потребовалось для скорейшей идентификации личностей, а также для распознавания номера автомобиля, которое проводилось по специальной технологии, известной лишь сотрудникам спецслужб. Источник также сообщил, что заслуга американских коллег достаточно велика, ведь без их помощи узбекские правозащитники вряд ли смогли бы разыскать банду, которая терроризировала столицу Узбекистана уже более года.

Эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 30 сентября сотрудниками правоохранительных органов Ташкента были задержаны двое жителей кишлака Урта-аул, расположенного в Зангиатинском районе Ташкентской области. 35-летняя Наргиза Уразимбетова и 37-летний Жалолиддин Халилов дали признательные показания по четырнадцати преступным эпизодам, которые они совершали в Ташкенте и области, а также в Фергане. Пять из четырнадцати эпизодов были убийствами.

Напомним, что за поимку опасных преступников местной милицией было назначена награда в пять миллионов сумов (порядка 1800 долларов США). На улицах города были развешаны тысячи листовок с фотороботами подозреваемых, по которым становилось понятно, что один из преступников – мужчина, а другой – женщина. ГУВД столицы Узбекистана также дано задание своим сотрудникам лично посетить всех пожилых жителей города и рассказать им о возможной угрозе.

Однако все предпринятые милицией меры по поимке преступников и по предотвращению продолжения грабежей результатов не дали. И государство всколыхнула новая волна грабежей и убийств. Тогда правительство пошло на кардинальные меры, пообещав в качестве вознаграждения за поимку особо опасных преступников квартиру в центре столицы. С подобным заявлением перед прессой выступил министр внутренних дел Узбекистана Баходир Матлюбов.

 

Преступность не в силах победить даже диктатуре: резонансные преступления в Узбекистане


В продолжение темы о квартире, которая выставлялась в качестве вознаграждение за помощь в поимке убийц, «Биржевой лидер» считает нужным рассказать о том, что местные сотрудники правоохранительных органов, работающие «в поле», даже не надеются на вознаграждение. Причиной этому стала прошлогодняя история по поимке особо опасных преступников, которые совершили несколько изнасилований и убийств в Ташкентской области. За их поимку правительство обещало существенное материальное вознаграждение, однако, как только их поймали на территории Южного Казахстана, о своих обещаниях правительство тут же забыло.

Спокойная диктатура

Всем давно известно, что в Республике Узбекистан царит полнейшая диктатура, и, казалось бы, в стране все должны бояться сделать лишний шаг. Исторически доведено, что в странах, где МВД и спецслужбы всесильны ввиду диктатуры власти, совершается намного меньшее количество преступлений, в том числе и уголовных, нежели в странах с демократической системой власти.

Если мыслить логически, то в Узбекистане на улицах должно быть спокойно, а пенсионеры не должны бояться оставаться дома одни. Но не тут-то было. В мае этого года в небольшом городке Узбекистана под названием Чирчик произошло резонансное убийство двух человек. В городе, расположенном недалеко от столицы, были найдены два тела с вырезанными почками. Правоохранительные органы пришли к выводу, что убийство произошло в другом месте, однако позже тела были перенесены, дабы запутать следствие. Следственная группа начала оперативные действия по поискам убийц, однако все они были хаотичными и неорганизованными. Так, на улице сметали всех прохожих в милицейские машины, проводили допросы и сбор отпечатков пальцев. В то время как жители страны обсуждали нерациональность действий милиции, в СМИ появились догадки о том, что убийства этих людей могли произойти на почве торговли органами.

В поисках причины


В текущем году правоохранительные органы Узбекистана отмечают резкий рост преступности по всей территории страны. Соответственно, аналитики пытаются найти этому причину. Пока что единственный вывод, который напрашивается из сложившейся ситуации является таковым: серьезный рост преступности в Республике произошел сразу посте объявления массовой амнистии, приуроченной ко Дню Независимости Узбекистана. К слову, под амнистию тогда попали не только осужденные за экономические и прочие «спокойные» преступления, но заключенные, которые были осуждены за насилия, грабеж и кровопролития. Конечно же, после выхода на волю, теперь уже бывшим заключенным хочется кушать, а некоторым оказалось даже негде жить. Вот они и начинают возвращаться к своему старому «промыслу» в попытках хоть как-то устроиться в жизни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Влад Кадони
Влад Кадони
16 октября
16 октября
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар