Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане с учащихся уже собирают деньги на ремонт дорог – СМИ

 В Узбекистане с учащихся уже собирают деньги на ремонт дорог – СМИ

Руководители Ташкентского юридического колледжа заставляют студентов сдавать по тридцать тысяч на ремонт подъездной дороги. Эти средства будут направлены на ремонт стометровой дороги от улицы Лутфий до входа в учебное заведение. Студенты поспешили известить своих родителей о новом требовании администрации колледжа. Ранее Наталья Темирова, директор учебного заведения, уже принуждала сдавать учащихся по двадцать тысяч сумов на уборку территории и покупку жалюзи в аудитории.

По данным UzNews, многие родители нейтрально восприняли такую инициативу директора колледжа, но некоторые возмущены тем, что должны сдавать деньги за тех, кто украл из дорожного фонда. Родители пожаловались, что итак с каждого литра бензина платят двести сорок сумов дорожного налога, это пятнадцать процентов от его стоимости. Стоит отметить, что дорога действительно разбита машинами и непогодой и требует ремонта. Нынешнее руководство юридического коллежа решило отремонтировать стометровую аллею, которая находится в разбитом состоянии уже на протяжении десяти лет. Родители возмущены тем, что ремонт дороги собираются организовывать за их счет.

Также они отметили, что администрацию вовсе не заботит, то, что студенты ходят по разбитым дорогам, их больше волнуют свои автомобили. Сборы средств на различные ремонты, уборку территории и покупку инвентаря стало обычным делом для учебных заведений Узбекистана. Юридический колледж стал первым в поборах родителей, принуждая их сдавать средства на ремонт дороги. Родители, с которыми удалось поговорить журналистам, отказываются, чтобы упоминали их имена, так как боятся, что к детям начнут придираться. По этой же причине родители не пишут жалобы в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что руководство учебного заведения часто обирает и преподавателей. Темирова лично выдавала деньги преподавателям ко Дню независимости, уменьшая премиальные почти на девяносто процентов. Один из молодых преподавателей рассказал, что расписался за двести сорок тысяч, а получил лишь двадцать тысяч.

Напомним, что 27 сентября президент Узбекистана, Ислам Каримов посетил Кашкадарьинскую область, где снял с должности областного хокима Тураба Джураева, а на его место назначил министра сельского и водного хозяйства Зафара Рузиева. Причиной отстранения от должности Джураева, согласно данным местных наблюдателей, стали трагические происшествия с молодыми людьми на сборе урожая хлопка. 9 сентября от удара током на хлопке погибла шестнадцатилетняя студентка колледжа Мухлиса Ражабова. 16 сентября студент Акром Уролов в драке со старшекурсниками зарезал одного ножом и ранил троих. На данный момент отсутствуют официальные данные о поездке президента в Карши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
водолей
Водолей
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Швейцария
3 июня
3 июня

Ферганская область