Горячие Новости

Облако тегов

Национальное блюдо Узбекистана войдет в Книгу рекордов Гиннеса

Национальное блюдо Узбекистана войдет в Книгу рекордов Гиннеса

Впервые в истории узбекское блюдо может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Как передают местные средства массовой информации, 3 октября текущего года Национальная гильдия шеф-поваров России под непосредственным руководством Александра Филина, при участии известного узбекского шеф-повара Хакима Ганиева и Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд", в столичной чайхане "Казан" приготовят самое большое в мире национальное блюдо – нарын.

По словам председателя Ассоциации поваров Республики Узбекистан Акбара Умарова, примерно пятьдесят поваров планируют приготовить данное национальное блюдо. Общий вес приготовленного нарына составит пять центнеров. Также отмечается, что к команде профессионалов присоединятся звезды политики, космонавтики и культуры, в частности, певица Азиза и Наталья Нормухамедова, телеведущая Анна Шатилова, космонавт Георгий Гречко, телеведущий Владимир Гомельский, актер Александр Пятков, бодибилдер Александр Невский, а также сатирик Лион Измайлов, бизнесмен Владимир Руг и многие другие, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отдельная порция данного блюда будет доставлена экспресс-почтой в столицу Узбекистана - Ташкент - для музыкантов самой известной узбекской группы "Ялла".

В отличие от плова, который в основном в Средней Азии является мужским блюдом, нарын готовят исключительно женщины. Данное блюдо, несмотря на свою кажущуюся простоту, требует некоторой сноровки. В Узбекистане приготовление нарына представляет собой целый ритуал. Как правило, нарын готовится не как повседневное блюда, а только на праздники, свадьбы или по другому поводу, когда дома собирается много гостей. Ранним утром в доме, где намечается торжество, собираются женщины, и начинается приготовление.

Напомним также, что Международное агентство регистрации рекордов было основано в 1998 году. Штаб квартира находится в городе Прага (Чехия). Основной деятельностью организации является регистрация национальных, мировых и региональных рекордов во всех областях человеческой деятельности, природных явлений и других событий, происходящих на нашей планете. В 2000 году было открыто первое зарубежное представительство в Москве, а через восемь лет открылись представительства в Казахстане и Таиланде, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
12 января
12 января
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Радио
Радио

Тарас Валерьевич Березовец
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич