Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане правозащитников прячут от иностранных наблюдателей

В Узбекистане правозащитников прячут от иностранных наблюдателей

Правозащитник Уктам Пардаев, вчера, 25 сентября, целый день провел под домашним арестом, сообщает сайт Uznews.net. В Джизакской области Республики Узбекистан в это время побывали представители от двух южно-корейских организаций - “Ассоциация адвокатов для защиты общественных интересов” и “Корпорация для всех”, Ким Джонг, Ким Мин и Ли Ил. Главной целью их визита было проведение мониторинга эксплуатации детского труда во время сбора урожая на хлопковых плантациях. Представители планировали провести беседу с джизакскими активистами.

Именно приезд этих представителей стал причиной того, что Уктама Пардаева, активиста и правозащитника, взяли под контроль местные власти. Его дом был окружен с самого раннего утра неизвестными людьми, одетыми в штатскую одежду. Из-за этого Уктам не смог покинуть свой дом и встретиться с представителями делегации прямо на хлопковом поле во время сбора урожая, как это планировалось ранее.

Однако поздно вечером представители южно-корейских организаций сами пришли к дому Пардаева, где им и удалось провести беседу. Источник рассказывает, что после ухода членов делигации, за активистом вновь пришли люди в штатском, которые забрали его для беседы в неизвестном направлении. Во время беседы Пардаеву дали понять, что он не имеет права распространяться о теме беседы с представителями организаций. По состоянию на сегодняшнее утро, Уктам остается у себя дома, за которым наблюдают порядка пятнадцати человек в штатской одежде.

Эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что во время прошлого сезона сбора урожая хлопка Пардаев был арестован, причем, как говорят свидетели, абсолютно необоснованно. Срок ареста Уктама составил пятнадцать суток. Предполагается, что такими действиями власти Узбекистана решили просто изолировать активиста.

Напоминаем, что на сбор урожая хлопка в этом году власти Узбекистана привлекли всех учащихся колледжей, университетов и средних школ. Привлечены к сбору даже дети, в возрасте от 9 лет. Условия, в которых проживают сборщики урожая, оставляют желать лучшего. В бараках отсутствует отопление (а сбор хлопка может затянуться до начала морозов), чаще всего в пищу им дают вареные макароны. Практически полностью отсутствуют водопроводы, в связи с чем сборщикам приходится пользоваться водой из открытых источников. Из-за этого у многих людей, и детей в том числе, началось сильное расстройство желудка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Буддизм
Буддизм
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Жена (супруга)
Жена (супруга)