Горячие Новости

Облако тегов

Очередной кредит: Узбекистан получил от АБР 220 млн. долларов

Очередной кредит: Узбекистан получил от АБР 220 млн. долларов

Азиатский банк развития (АБР) предоставил Правительству Республики Узбекистан денежный кредит в объеме 220 миллионов американских долларов с целью реализации проекта, направленного на улучшение системы водоснабжения в Навоийской и Бухарской областях. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

По информации самого Азиатского банка развития, проект даст уникальную возможность в полной мере обеспечить наиболее надежное водоснабжение для 6,5 тысячи фермерских хозяйств, а также свободный доступ к питьевой воде для 725 тысяч человек. Согласно банковской информации, свыше 70 процентов воды, которая была получена фермерами, использовать планируется с целью выращивания овощей, фруктов и иного типа культур, сообщает информационный портал Uzdaily.

Совет глав Азиатского банка развития полностью одобрил предоставление Республике Узбекистан финансового кредита в масштабе 220 миллионов долларов США с целью модернизации ирригационной инфраструктуры параллельно в двух гособластях. Узбекистанское правительство запросило также 100 миллионов долларов США от Японского агентства международного сотрудничества (JICA) с целью софинансирования вышеизложенного проекта.

Также стоит отметить и тот факт, что в рамках данного проекта Азиатский банк развития окажет поддержку в процессе финансирования модернизации сразу четырех насосных станций, возведения еще одной совершенно новой станции, что даст возможность в значительной степени уменьшить потребление энергии, а также выбросы парниковых газов. Запланированное введение системы беспроводной радиосвязи по территории магистрального канала сможет поспособствовать будущему уменьшению расточительного водного расхода, констатируют в банке.

Помимо всего прочего, все фермеры должны пройти специальные тренинги по применению засухоустойчивых семян, самых последних новых технологий по выращиванию овощей и фруктов в разного рода теплицах. Кроме того, новый проект окажет помощь разным домохозяйствам в результативном применении своих личных земельных ресурсов, а также в получении дополнительных доходов за счет выращивания плодовоовощной продукции.

Проект будет реализован на протяжении 6 лет, предположительно, он закончится в начале 2020 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Три богатыря
Три богатыря
Стамбул
Стамбул
3 мая
3 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Turizm_v_SShA
Туризм в США