Горячие Новости

Облако тегов

Нравы ГАИ Узбекистана: сначала избили, затем отобрали автомобиль

Нравы ГАИ Узбекистана: сначала избили, затем отобрали автомобиль

"Uznews.net" сообщает, что водитель такси в городе Джизаке Д. Турсунов, который попытался после тумаков местного гаишника попробовать восстановить собственные права, теперь вообще лишился автомобиля - ее арестовал уже совсем другой автоинспектор.

По словам пострадавшего, 13 сентября мужчина в очередной раз стал жертвой работников джизакского УБДД (Управление безопасности дорожного движения). В тот день таксист заворачивал в городе с проспекта Рашидова на ул. Дружбы народов, когда неожиданно его остановил местный сотрудник Госавтоинспекции. Инспектор С. Хакимов потребовал предъявить необходимые документы. Внимательно их просмотрев, он сказал, что водителем были нарушены правила уличного движения при повороте, но какие именно, не уточнил, хотя быстро вызвал эвакуатор и, погрузив на него такси, повез машину на штраф-стоянку.

Водитель рассказывает, что сотрудник УБДД держался весьма нагло и грубо, а когда забирал автомобиль, прямо заявил Турсунову, что подобного рода проблемы могут случиться с каждым, кто посмеет жаловаться на сотрудников правоохранительных органов. Другими словами, он абсолютно открыто заявил, что все происходящее – это ничто другое, как корпоративная месть со стороны джизакской автодорожной инспекции.

Как известно, таксист Д. Турсунов сильно испортил отношения с представителями УБДД еще 5 сентября, но во всем тогда произошедшем, по его же заявлению, нет ни доли его вины. Тогда к Турсунову, который оставил автомобиль вблизи рынка города Джизака, подошел некий Аслиддин, сотрудник УБДД, и придрался на основании того, что тот остановился в неположенном месте. Таксист начал спорить, что только хотел высадить пассажиров, а каких-либо запретительных знаков в этом месте нет. Возражения со стороны водителя вывели из себя сотрудника ГАИ, он начал бить мужчину и даже порвал тому одежду. Оскорбленный и избитый Турсунов не оставил обидчика без наказания, немедленно обратился в больницу за официальным медицинским освидетельствованием, а также написал заявление в милицию.

Когда же автоинспектор Аслиддин узнал о заявлении, то начал угрожать таксисту дальнейшими проблемами, сказал, что подаст уже встречное заявление - якобы водитель порвал нагрудный номер. Д. Турсунов так и не забрал своего заявления, а угроза сотрудника Госавтоинспекции, похоже, уже начала осуществляться.

Следует отметить, что аналитики постоянной рубрики "Новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер" недавно писали об очередных противоправных действиях в правоохранительных органах данного государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
ВКонтакте
ВКонтакте
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
17 июля
17 июля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Ford Escape
Ford Escape