Горячие Новости

Облако тегов

В столице Узбекистана продолжают убивать здоровые деревья

В столице Узбекистана продолжают убивать здоровые деревья

В столице Узбекистана продолжается война с деревьями. Как передает сегодня информационное издание UzNews, в конце прошедшей недели в Ташкенте на пятом квартале Чиланзарского района снова произошла вырубка совершенно здоровых деревьев.

По официальным данным, которые были озвучены работниками органа местного самоуправления (махаллинского комитета), основной целью данных действий, а именно вырубки деревьев, стало устранение больших веток от нескольких чинар, которые продавливали крышу расположенной рядом с деревом жилой пятиэтажки. Однако в итоге двадцатиметровые чинары были обрезаны в два раза, и сейчас от них остались ровные десятиметровые пни, по срезам которых отчетливо видно, что деревья были совершенно здоровыми. При этом издание отмечает, что работники местного органа самоуправления полностью "обкорнали" верхушки деревьев.

Распиленные бревна были увезены в неизвестном направлении, по предположениям местных жителей, они были отправлены не на свалку, а в дом какого-нибудь высокопоставленного чиновника, которому для отделки срочно понадобилась свежая древесина. Стоит отметить, что в прошедшие выходные данный случай довольно активно обсуждался пользователями популярной социальной сети Facebook. Так, один из пользователей, который является жителем данного района, рассказал, что один из сотрудников правоохранительных органов сообщил ему, что данные мероприятия проводятся с целью борьбы с терроризмом, а именно уничтожаются все возможные точки ведения огня.

Напомним, что настоящая война с деревьями (Зачем в Узбекистане вырубают здоровые чинары и дубы), при том абсолютно здоровыми, в столице Узбекистана Ташкенте началась еще в ноябре 2009 года, когда в Сквере имени Амира Тимура было вырублено несколько десятков полуторавековых чинар, рядом с которыми в советское время, а также в первое время независимости страны, стояли специальные таблички с надписями о том, что они находятся под защитой государства, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее излюбленное место для прогулок у многих жителей, а также гостей Ташкента в считанные дни превратилось в пустыню. Поляна осталась совершенно неприкрытой от палящего в летнее время солнца. Вскоре волна вырубки деревьев распространилась и на многие другие узбекские города, в частности, вырубки были зафиксированы в Намагане, Самарканде, Коканде, Фергану и Андижане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Роснефть
Роснефть
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
10 марта
10 марта
Протестантизм
Протестантизм