Горячие Новости

Облако тегов

Неуловимая банда вновь ограбила пенсионерку в столице Узбекистана

Неуловимая банда вновь ограбила пенсионерку в столице Узбекистана

Как сообщает независимая информационная служба Узбекистана UzNews.net, на прошлой неделе в столице страны преступная группировка, которая грабит и убивает пожилых людей, вновь заявила о себе. Правонарушители ограбили 87-летнюю Хадичу Насырову. По данным правоохранителей, нападение произошло днем 6 сентября.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что около двух часов дня в квартиру к Насыровой, проживающей по улице Мукими, постучались мужчина и женщина. Визитеры заявили хозяйке, что они якобы занимаются обменом денег пенсионерам, так как в стране проводится денежная реформа. Примечательно, что для усыпления бдительности своей жертвы мошенники пришли вместе с ребенком – девочкой, которой на вид около десяти лет.

Пенсионерка открыла дверь и, поддавшись влиянию незваных гостей, достала свою сберкнижку, а также все имеющиеся в доме наличные деньги – чуть более тысячи долларов. Правонарушители забрали все сбережения 87-летней женщины, а саму ее «обездвижили», связав ее руки и ноги скотчем. Чтобы Насырова не смогла позвать на помощь, злоумышленники заклеили ей рот, а сами скрылись в неизвестном направлении. Несмотря на старания грабителей, пенсионерка все же смогла освободиться и побежала звать стражей порядка. Отметим, что поиск по горячим следам не принес никаких результатов.

Сотрудник милиции, который назвался Эркином, заявил: судя по некоторым признакам, данный инцидент прошел при участии все той же группировки, которая с весны позапрошлого года «охотится» за деньгами и ценным имуществом одиноких пожилых женщин. Зачастую преступники действуют вдвоем. Мужчина и женщина представляются работниками коммунальных служб, затем связывают пенсионерок скотчем и забирают то, зачем пришли. Не все жертвы банды отличаются выносливостью, как Хадича Насырова. Так, из 11 нападений, совершенных с марта 2011 года по апрель текущего года, пять закончились трагично. Правоохранители квалифицируют их как убийства.

В апреле 2013 года милиция Ташкента усилила свою работу в связи с тем, что преступники активизировались. Это привело к тому, что группировка на время прекратила свою преступную деятельность. По некоторым сведениям, основанным на том, что в мае в Коканде произошло похожее нападение, банда уехала из столицы. Однако случай с Насыровой показал, что группировка вернулась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
История страхования
История страхования

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Телец

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины