Горячие Новости

Облако тегов

Помощь ВБ Узбекистан использует для принудительного труда – правозащитники

Помощь ВБ Узбекистан использует для принудительного труда – правозащитники

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии», Узбекско-немецкий форум по правам человека и Общество прав человека Узбекистана «Эзгулик» сформировали официальную жалобу в Инспекционный совет ВБ. Данные организации запросили расследование фактов, которые касаются проекта поддержки сельского бизнеса «Фаза-II» Всемирного Банка. Больше известно экспертам отдела «Новости Узбекистана» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Правозащитным организациям стало известно, что Всемирный Банк не сумел предотвратить применение личных средств в государственной системе принудительного труда в Республике Узбекистан. ВБ должен всегда поддерживать вполне устойчивое развитие узбекских сельских районов, начиная искоренение принудительного труда, констатировала глава Ассоциации «Права человека в ЦА» Надежда Атаева, пишет издание ca-news.

Со слов главы Узбекско-немецкого Форума по правам человека У. Ниязовой стало понятно, что «кредитование сектора сельского хозяйства Республики Узбекистан ВБ лишь способствовало продолжению страданий детей, взрослых и студентов, которые ежегодно должны собирать хлопок. В августе нынешнего года власти Узбекистана стали вести подготовку к принудительной мобилизации учителей, медсестер и иных сотрудников бюджетной области на сбор хлопка, констатируют правозащитники.

ВБ принял финансирование проекта поддержки сх бизнеса «Фаза-II» в 2008, 2012 годах. Управление Всемирного Банка не один раз говорило о том, что главная цель проекта заключается в диверсификации сх производства. И все же для ВБ остается нереальным финансирование сх проектов без поддержки госсистемы хлопкового производства, опирающейся на принудительный труд, написано в сообщении правозащитников.

Остается фактом то, что абсолютно все фермеры должны выполнять ежегодные нормы хлопкового производства с целью сохранения права на аренду личных земель, их средства существования, резюмировала Ниязова. Во время нескольких встреч ВБ не сумел назвать меры, которые были приняты с целью обеспечения того, чтобы все его кредиты не поддерживали хлопковое производство в рамках системы принудительного труда.

Правозащитники склонны думать, что Банк лишь утверждает, что «решает проблематику детского труда» за счет обучения фермеров. При этом он просто игнорирует тот факт, что система принудительного труда была организована самими властями, а от фермеров совсем ничего не зависит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
19 апреля
19 апреля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру