Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан повысил тарифы на связь с Россией

Узбекистан повысил тарифы на связь с Россией

Как сообщают средства массовой информации, Узбекистан и Беларусь заявили, что стоимость на пропуск голосового трафика для телефонных операторов России возрастет. Так, в текущем месяце цены на приземление звонка из мобильных сетей операторов Российской Федерации на мобильные телефоны в Узбекистане повысятся в полтора раза: 0,05 до 0,075 доллара.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что данную информацию подтвердила Анна Айбашева, представитель «Вымпелкома». Кроме того, известно, что в Узбекистане и Беларуси рынок международной связи монополизировали госоператоры «Белтелеком» и «Узтелеком». Отметим, что действия этих компаний могут нанести ущерб российским операторам, абоненты которых часто звонят в эти две страны. Об этом пишет пресса, ссылаясь на источник, близкий к одному из операторов России. Речь идет о том, что, возможно, затраты российских операторов возрастут на миллиарды рублей ежегодно.

Денис Кусков, генеральный директор агентства «Telecomdaily», высказал мнение, что повышение тарифов со стороны Узбекистана и Беларуси — попытка наполнить государственные бюджеты при помощи сектора телекоммуникаций. В итоге мобильным операторам придется повысить стоимость звонков в эти государства на 30-50 процентов. В то же время длительность разговоров между абонентами стран заметно сократится. Сегодня минута разговора между Российской Федерацией и Узбекистаном стоит около трех с половиной рублей, а между Россией и Беларусью — десять рублей.

Айбашева рассказала, что «Вымпелком» рассчитывает, что Минкомсвязи и депутаты окажут международную поддержку. Однако, если ничего не изменится, «Вымпелкому» придется повысить цены на звонки в эти государства. В противном случае данная сфера бизнеса будет нести убытки. Представитель МТС воздержался от комментариев по поводу вероятного пересмотра цен, подчеркнув при этом, что тарифы данного мобильного оператора на международные переговоры остаются на одном уровне на протяжении многих лет. По словам работника сотового оператора, в различных государствах практикуется пересмотр цен на приземление международного трафика. Но при этом изменение тарифа для абонентов прослеживается не всегда. Стоит добавить, что в «Узтелекоме» в настоящее время не дают комментариев относительно сложившейся ситуации.

Ранее тарифы повысил ведущий мобильный оператор

Как сообщалось ранее, после скандального удаления с рынка сотовой связи Узбекистана компании «Уздунробита», работавшей под брендом «МТС-Узбекистан», и входившей в двойку самых крупных операторов, еще одна компания из этой пары – «Билайн» – по сути, осталась вне конкуренции, что вызвало резкое повышение его абонентской базы. Однако счастливых обладателей SIM-карт этой компании ждал крайне неприятный сюрприз. На официальном сайте сотового оператора появилось сообщение, предназначенное для абонентов таких тарифных планов, как «О! Бонус!» и «О!». В сообщении было сказано, что 30 ноября этого года стоимость второй минуты всех исходящих звонков внутри сети составит 1,5 цента, а последующие – 1 цент. Это значит, что вторая минута станет дороже на 0,5 цента, а за последующие, которые ранее являлись бесплатными, с конца ноября абоненты будут вынуждены платить.

Такое новшество пришлось не по вкусу ни новым, ни и старым абонентам, общее количество которых, после ухода «МТС-Узбекистан» с рынка, начало очень быстро расти, и достигло 9,23 миллиона человек. Данные официального отчета, опубликованные совсем недавно говорят, что порядка 4 миллионов абонентов были подключены именно тарифному плану «О!». Сотрудники компании «Unitel», которая в Узбекистане работает под брендом «Билайн», предоставили журналистам ответ о том, что такой резкий рост тарифов вызван возросшими спонсорскими расходами на проведение различными фондами мероприятий.

Как отмечают эксперты, учитывая навязчивый характер «сотрудничества» властей Узбекистана с потенциальными спонсорами из числа крупнейших компаний, такая версия вполне может быть правдой. Тем не менее, на фоне объема средств, которые выручает компания, а также привлекательных перспектив краткосрочной, такое решение, мягко говоря, выглядело бы не совсем логично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
24 июля
24 июля
Земля
Земля

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины