Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: численность населения продолжает расти

Узбекистан: численность населения продолжает расти

Численность населения, проживающего в городах Узбекистана, в первом полугодии текущего года составила около 16 миллионов человек (почти 52% от общего количества населения страны), сельское население составляет приблизительно 15 миллионов человек (48% от общего населения страны). По предварительным данным, на 1 июля численность населения, постоянно проживающего в Узбекистане, составляет чуть более 30 миллионов человек, сообщает Государственный комитет статистики Узбекистана.

Статистики также приводят данные о том, что по сравнению с первым полугодием 2012 года, в аналогичный период текущего года численность населения страны увеличилась почти на 190 тысяч человек (0,6%).

За первое полугодие 2013 года в органах ЗАГС зарегистрировано 11,1 тысячи разводов и 108,4 тысячи браков. В расчете на одну тысячу населения страны приходится 7,5 брака и 0,7 развода. За аналогичный период (первое полугодие) прошлого года данные были такими: 7,5 браков на одну тысячу населения страны и 0,6 разводов.

По предварительным данным, за первое полугодие 2013 года прибывших в Республику Узбекистан насчитывается почти 84 тысячи человек, а число уехавших составляет почти 97 тысяч. Сальдо миграции составляет минус 13 тысяч человек, а за аналогичный период прошлого года его число составляло минус 19 тысяч человек. Статистика показывает, что в прошлом году за первое полугодие из страны уехало на 6 тысяч человек больше, нежели в этом году за аналогичный период. По состоянию на 1 января 2013 года Государственный комитет статистики приводит данные о том, что численность населения в Республике Узбекистан составила почти 30 миллионов человек.

Коэффициент рождаемости в первом полугодии текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 0,1 промилле (с 18,2 промилле до 18,3 промилле). А коэффициент смертности уменьшился на такой же показатель (с 4,8 промилле до 4,7 промилле). 61% причин общей смертности Узбекистана составили болезни, связанные с кровообращением, около 7% - новообразования в организме, 6% смертности приходится на заболевания органов дыхания. 5,5% смертности принесли стране отравления, травмы и несчастные случаи, и около такой же цифры – заболевания органов пищеварительной системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
14 марта
14 марта
Технический анализ
Технический анализ