Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: численность населения продолжает расти

Узбекистан: численность населения продолжает расти

Численность населения, проживающего в городах Узбекистана, в первом полугодии текущего года составила около 16 миллионов человек (почти 52% от общего количества населения страны), сельское население составляет приблизительно 15 миллионов человек (48% от общего населения страны). По предварительным данным, на 1 июля численность населения, постоянно проживающего в Узбекистане, составляет чуть более 30 миллионов человек, сообщает Государственный комитет статистики Узбекистана.

Статистики также приводят данные о том, что по сравнению с первым полугодием 2012 года, в аналогичный период текущего года численность населения страны увеличилась почти на 190 тысяч человек (0,6%).

За первое полугодие 2013 года в органах ЗАГС зарегистрировано 11,1 тысячи разводов и 108,4 тысячи браков. В расчете на одну тысячу населения страны приходится 7,5 брака и 0,7 развода. За аналогичный период (первое полугодие) прошлого года данные были такими: 7,5 браков на одну тысячу населения страны и 0,6 разводов.

По предварительным данным, за первое полугодие 2013 года прибывших в Республику Узбекистан насчитывается почти 84 тысячи человек, а число уехавших составляет почти 97 тысяч. Сальдо миграции составляет минус 13 тысяч человек, а за аналогичный период прошлого года его число составляло минус 19 тысяч человек. Статистика показывает, что в прошлом году за первое полугодие из страны уехало на 6 тысяч человек больше, нежели в этом году за аналогичный период. По состоянию на 1 января 2013 года Государственный комитет статистики приводит данные о том, что численность населения в Республике Узбекистан составила почти 30 миллионов человек.

Коэффициент рождаемости в первом полугодии текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 0,1 промилле (с 18,2 промилле до 18,3 промилле). А коэффициент смертности уменьшился на такой же показатель (с 4,8 промилле до 4,7 промилле). 61% причин общей смертности Узбекистана составили болезни, связанные с кровообращением, около 7% - новообразования в организме, 6% смертности приходится на заболевания органов дыхания. 5,5% смертности принесли стране отравления, травмы и несчастные случаи, и около такой же цифры – заболевания органов пищеварительной системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
курс фунта
Фунт доллар
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
1 июня
1 июня