Горячие Новости

Облако тегов

Первый раз в первый класс – в Узбекистане в этом году 529 тысяч первоклашек

В новом учебном году школы Узбекистана распахнули свои двери для 529 тысяч первоклассников, сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на CA-NEWS. В торжественной обстановке 2 сентября во время проведения урока Независимости они получили подарок президента, который складывается из двенадцати наименований учебных принадлежностей, комплекта учебников и школьной сумки.

В республике к началу нового учебного года были капитально отремонтированы 162 общеобразовательные школы, а реконструированы – 219. Как городские, так и сельские школы укомплектованы новым учебным оборудованием, в них имеются компьютерные классы. Общеобразовательным учреждениям разослано 349 наименований учебных пособий и учебников, общий тираж которых составил 22,5 миллиона экземпляров. В первые классы в Узбекистане принято 529 тысяч учащихся. Был составлен новый учебный план, в соответствии с которым ученики 1-4 классов начнут изучать иностранные языки два часа в неделю. Уже с этого учебного года с первого класса будут изучаться иностранные языки. Для этих целей на основании учебных программ и новых государственных стандартов в сфере образования для учеников первых классов разработаны учебные комплексы по немецкому, французскому и английскому языкам.

Эти учебные комплексы включаю в себя методические рекомендации, учебники и мультимедийные приложения. Для улучшения качества обучения кабинеты, предназначенные для изучения иностранных языков общеобразовательных школ, до конца нынешнего года будут оборудованы современными компьютерами, наглядными учебными пособиями, DVD-магнитолами, а также электронными досками. Возрос спрос в учителях иностранных языков в новом учебном году, но он был удовлетворен полностью, так как на работу в школы было принято 1 426 выпускников ВУЗов. Министерство народного образования организовало во всех регионах страны школьные базары и ярмарки. Они работают в 1066 общеобразовательных учреждениях республики, 232 профессиональных колледжах, 276 крупных торговых комплексах, 400 рынках, которые расположены в густонаселенных центрах городов и районов Узбекистана. Еще до того, как были открыты ярмарки, провели анализ потребности в учебных принадлежностях. Например, на тетради он составляет более 25 миллионов штук, а на ручки – 2,5 миллиона. Работа школьных ярмарок и базаров продлится до 10 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Мультфильм
Мультфильм
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Винница
Винница