Горячие Новости

Облако тегов

Первый раз в первый класс – в Узбекистане в этом году 529 тысяч первоклашек

В новом учебном году школы Узбекистана распахнули свои двери для 529 тысяч первоклассников, сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на CA-NEWS. В торжественной обстановке 2 сентября во время проведения урока Независимости они получили подарок президента, который складывается из двенадцати наименований учебных принадлежностей, комплекта учебников и школьной сумки.

В республике к началу нового учебного года были капитально отремонтированы 162 общеобразовательные школы, а реконструированы – 219. Как городские, так и сельские школы укомплектованы новым учебным оборудованием, в них имеются компьютерные классы. Общеобразовательным учреждениям разослано 349 наименований учебных пособий и учебников, общий тираж которых составил 22,5 миллиона экземпляров. В первые классы в Узбекистане принято 529 тысяч учащихся. Был составлен новый учебный план, в соответствии с которым ученики 1-4 классов начнут изучать иностранные языки два часа в неделю. Уже с этого учебного года с первого класса будут изучаться иностранные языки. Для этих целей на основании учебных программ и новых государственных стандартов в сфере образования для учеников первых классов разработаны учебные комплексы по немецкому, французскому и английскому языкам.

Эти учебные комплексы включаю в себя методические рекомендации, учебники и мультимедийные приложения. Для улучшения качества обучения кабинеты, предназначенные для изучения иностранных языков общеобразовательных школ, до конца нынешнего года будут оборудованы современными компьютерами, наглядными учебными пособиями, DVD-магнитолами, а также электронными досками. Возрос спрос в учителях иностранных языков в новом учебном году, но он был удовлетворен полностью, так как на работу в школы было принято 1 426 выпускников ВУЗов. Министерство народного образования организовало во всех регионах страны школьные базары и ярмарки. Они работают в 1066 общеобразовательных учреждениях республики, 232 профессиональных колледжах, 276 крупных торговых комплексах, 400 рынках, которые расположены в густонаселенных центрах городов и районов Узбекистана. Еще до того, как были открыты ярмарки, провели анализ потребности в учебных принадлежностях. Например, на тетради он составляет более 25 миллионов штук, а на ручки – 2,5 миллиона. Работа школьных ярмарок и базаров продлится до 10 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
20 октября
20 октября

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации