Горячие Новости

Облако тегов

Каримова продолжает мечтать о посте Президента Узбекистана – политолог

Каримова продолжает мечтать о посте Президента Узбекистана – политолог

Каримова скромно отреагировала на обещание Ташпулата Юлдашева в Twitter проголосовать на президентских выборах в Узбекистане за ее кандидатуру. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Независимый политолог из Узбекистана Ташпулат Юлдашев, ныне проживающий в Соединенных Штатах, утверждает, что старшая дочь Ислама Каримова Гульнара не собирается отступать и отказываться от претензий на президентский пост Узбекистана. Согласно его словам, отступление будет означать конец для всей ее семьи и для нее самой - у них просто нет другого выбора, как держаться за власть во имя своего сохранения.

41-летняя Каримова часто допускала разговоры о том, что планирует баллотироваться на пост президента.

Когда на странице Каримовой в Twitter некий Алишер Ибрагимов написал, что она может навести порядок в сфере медицины и он планирует проголосовать за ее кандидатуру, Каримова только кокетливо отмахнулась. “А что, уже началась где-то предвыборная кампания? Держите меня в курсе! Да! Какую модель Вы видите, когда говорите о порядке?” - ответила Каримова.

Как полагает Юлдашев, Каримова надеется убедить отца в том, что она является единственным надежным преемником, которому можно передать власть. А также добавляет: реальность такова, что для стареющего и надоевшего всем Ислама Каримова это действительно так.

Любой, кто придет к власти в Узбекистане, будет проводить ревизию каримовского правления, чтобы выяснить для себя, а также показать международному сообществу и народу, в каком состоянии он принял страну. Результаты такой проверки будут не в пользу Каримова и его окружения.

Юлдашев утверждает, что экономика развалена, казна опустела, коррупция проникла во все сферы, а карательные органы в крови "по уши". Любой новый человек не сможет править по-прежнему, он будет обязан все менять.

В завершение политолог добавил, что смена власти произойдет до того, как Каримов умрет. Он правил страной с 1989 года, три раза официально баллотировался, хотя Конституция и утверждает, что один и тот же человек не может быть избран более двух раз подряд. Четвертых выборов быть не может. Как “продать” их миру и стране? Лучше уж сразу объявить монархию. Если Каримову это не по душе, то нужно найти преемника.

Видео: Каримова продолжает мечтать о посте Президента Узбекистана – политолог

Видео: Биржевой лидер.
Каримова продолжает мечтать о посте Президента Узбекистана – политолог
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Латвия
22 января
22 января
12 августа
12 августа
Элина Карякина
Карякина Элина