Горячие Новости

Облако тегов

Как действует "карусель" в очередях за автомобилями в Узбекистане

Как действует "карусель" в очередях за автомобилями в Узбекистане

Независимые наблюдатели уверены, что схема реализации авто отечественного производства на рынке Узбекистана за нацвалюту идентична той, что применялась при приобретении инвалюты в не так давно работавшей системе в обменных пунктах страны. В обоих случаях в очереди преобладают подставные фигуры, которые должны не подпустить к окну тех, кому на самом деле нужны авто или доллары. Всего же в толпе три типа "покупателей". Больше известно экспертам отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Первый тип – это подставные. Подставных в очереди – 70 процентов, если говорить о соглашениях на покупку авто. Задача этой группы - выбрать лимит соглашений, который из-за искусственно сформированного дефицита есть всегда. Данная категория борется не за авто, а за очередь на его получение. Очередь, которую можно потом продать. Пробившись к окну, получив заветное соглашение на какое-то авто, подставной работает на того, кто ему заплатит ту или иную сумму денег.

Оплачивает соглашение также не подставной. В ход идут средства того, кто в тени. Именно он продаст потом это соглашение и очередь тому, кто хочет быстро, без проблем купить авто. Все подставные работают на 2-4-х воротил теневого бизнеса. Они легализуют "грязные" деньги, оплачивая 70 процентов всех соглашений, выданных узбекистанцам за короткое время. Благодаря тому, что оплата идет по паспортам подставных, деньги из "грязных" становятся "чистыми". По паспортам подставных приобретали раньше валюту в обменниках.

Вторая категория – 20 процентов от общего числа стоящих в очереди. Это люди, которые рискнули сами сделать бизнес на нехватке машин отечественного производства на рынке страны. Они "скидываются" финсредствами семьями, часто взяв взаймы. После этого вместе с первой категорией оккупируют салоны, загодя получив данные о дате начала продаж "сумовых" соглашений на покупку авто. Они тоже пробиваются к заветному окну, так как деньги нужно отдавать. Потом пытаются отыскать клиента, готового заплатить больше, или ставят авто дома как конкретное воплощение вложения собственного капитала.

Это необходимо потому, что, по действующему в стране закону, купивший авто гражданин не может его продать в течение года. Норма введена для снижения объемов спекулятивных сделок, что обусловлено искусственно созданной нехваткой автомобилей в стране, ростом цен на авто, инициируемым Узавтопромом. Только спустя год авто можно продать и вернуть свои деньги, заработав немного сверху.

Третья категория – до 10 процентов от всего числа. Им сложнее всего. У них нет льгот, прикрытия для прорыва к окну продаж. Они просто хотят приобрести авто за сумы и для этого накопили средства. Но у них практически нет на это шансов.

Видео: Как действует "карусель" в очередях за автомобилями в Узбекистане

Видео: Биржевой лидер.
Как действует "карусель" в очередях за автомобилями в Узбекистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Черногория
Черногория
Таможенный союз
Таможенный союз
Тель-Авив
Тель-Авив
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана