Горячие Новости

Облако тегов

На Ташкент приходится более половины рекламного рынка Узбекистана

На Ташкент приходится более половины рекламного рынка Узбекистана

Совсем недавно в столице Узбекистана, Ташкенте, имело место собрание, на обсуждение которого был вынесен вопрос коммуникационных технологий и информации. Представители заседания наблюдали итоги проекта по реализации закона «О рекламе» в разных местах страны.

По данным информагентств, в 2012 году в Узбекистане насчитали около 480 рекламных агентств. Сейчас же их количество составляет почти 500, при том, что впереди еще целых полгода. Среди лидеров рекламодателей стабильно выступает телевидение, за которым примерно 52% общего рынка. Далее располагаются печатные издания, внешняя реклама и радио (19, 14 и 12% соответственно). Специалисты, избрав для исследований Ташкент и Самаркандскую область, отметили, что столица получила 52% рекламного рынка всей страны. В городе прошли регистрацию около двух сотен субъектов предпринимательства рекламной сферы. Почти треть из них (68) – специализированные рекламные агентства. Столица использует более 4 тысяч разнообразных средств только наружной рекламы (в том числе и около трети от общего числа высокотехнологических средств). Процент внешней рекламы значительно меньше – всего 18%. Также с помощью печатных изданий распространяется около 23% рекламы, на радио - 24%, наибольшая часть - у телевидения (35%).

Что же касается Самаркандской области, то здесь лидерами (80% от общего оборота рекламы) стали реклама услуг и товаров, в основном, отечественного производства.

Сейчас наблюдается активное развитие рекламы в разных регионах страны. «Ежегодно проводится ряд заседаний по устранению проблем. В 2011 их состоялось более 20-ти, а за первые шесть месяцев 2012 – 15. Было рассмотрено около 800 обращений в письменном виде. Также мы работаем над изучением статистики правонарушений относительно закона «О рекламе». Наиболее часты случаи распространения недостоверной рекламы. Также мы работаем над соблюдением временного ограничения рекламы».

По итогам заседания представители рынка выдвинули предложения и советы, касающиеся дальнейшего усовершенствования и развития систем отчетности и мониторинга данной сферы. Также они пообещали следить за соблюдением правил размещения рекламы и контролировать выполнение обязанностей и прав, как производителей рекламы, так и потребителей. Активное участие в обсуждении проблемы приняли депутаты, специалисты рекламного бизнеса, представители СМИ и органов управления и госвласти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
19 августа
19 августа
28 февраля
28 февраля
Google+
Google+
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5