Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане за автовладельцами закрепят постоянные места на стоянках

В Узбекистане за автовладельцами закрепят постоянные места на стоянках

Довольно интересное изменение ожидает автостоянки Узбекистана - за владельцами закрепят их постоянное место. 31 июля текущего года было утверждено новое положение, несколько меняющее порядок организации и эксплуатации мест, на которых хранятся автомототранспортные средства.

Как сообщили журналистам интернет-издания "Биржевой лидер", самое крупное изменение для владельцев авто состоит в том, что прошлое положение регулировало деятельность платных автостоянок только на временное хранение транспорта. И места за владельцами, разумеется, не закреплялись.

Новому постановлению - новые возможности. Теперь предусмотрен не только временный срок, но и постоянное хранение транспорта, при котором владелец получает собственное место на автостоянке. В положении четко указаны требования к местам временного и постоянного хранения, а также порядок оказания услуг.

Постоянные автостоянки возводятся на местах, где ранее располагались (снесенные на данный момент) индивидуальные гаражи. В положении также оговорено, что в случае сноса индивидуального гаража в жилых массивах в целях постройки постоянной автостоянки, владельцы "потерянной" собственности получают место на новой автостоянке совершенно бесплатно.

Закрепленные за владельцами авто места будут обозначены специальной табличкой, на которой будет размещаться информация о владельце, а именно - домашний адрес и номер транспортного средства.

Пустующее либо не используемое некоторое время место на подобной стоянке может сдаваться в так называемую "аренду" - свободное пользование другим человеком. Разумеется, все это должно быть согласовано с владельцем постоянного места.

Также положение оговаривает, что на постоянное и временное хранение не принимаются транспортные средства:
- имеющие серьезные неисправности;
- у которых в салоне или багажнике находятся легковоспламеняющиеся, ядовитые либо радиоактивные вещества;
- имеющие повреждения, полученные в результате ДТП.
И еще одно условие - максимальный вес автомобиля не должен быть более 3,5 тонны, а также число сидячих мест (водительское не в счет) не должно быть больше восьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Сериал
Сериал
28 марта
28 марта
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты