Горячие Новости

Облако тегов

Пакистан поможет Узбекистану интегрироваться в мировые рынки

Узбекистан надеется на поддержку Пакистана в процессе интеграции среднеазиатской постсоветской Республики в мировые рынки. В интервью, данном газете Uzbekistan Today, Риаз Хуссайн Бухари – новоназначенный посол Пакистана в Ташкенте, среди прочего сообщил, что по имеющейся у него информации, Узбекистаном планируется использование морских портов Пакистана, благодаря чему бывшая постсоветская Республика будет иметь шанс выхода на мировые рынки.

С публикацией узбекской газеты знакомились аналитики разделов «Новости Мира», «Новости Ближнего Востока», «Новости СНГ», «Новости Узбекистана», «Новости СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

 

Каковы планы Ташкента?

Новостной портал Podrobno.uz сообщает, что посол рассказал о рассмотрении сторонами весьма важного документа – инициативы властей Узбекистана по использованию морских портов Пакистана, в том числе одного из наиболее крупных портов – Гвадар, что необходимо для улучшения и ускорения интегрирования Ташкента в мировые рынки.

Посол Пакистана в Узбекистане подчеркнул, что Исламабадом будет поддержана инициатива официального Ташкента, стремящегося к достижению наиболее короткого пути выхода к морям, и соответственно, к мировым товарным рынкам.

В интервью Риаз Хуссайн Бухари затронул также и другие темы двустороннего сотрудничества Пакистана и Узбекистана, в том числе предложение Узбекистана относительно экспорта электроэнергии в Пакистан, что станет возможным после проведения высоковольтных линий через территорию Афганистана. Линия до столицы Афганистана, которая снабжает Кабул электричеством, уже готова, так что продолжать монтаж необходимо будет от Кабула. По словам посла, на данный момент находится в стадии изучения монтаж линий между Кабулом и Пешаваром.

Связи в сфере образования также динамично развиваются

В образовательной сфере также налаживается сотрудничество Узбекистана и Пакистана. Посол Пакистана отметил, что в данной сфере двустороннее сотрудничество развивается высокими темпами. Дипломат отметил, что Узбекистан имеет огромный потенциал по развитию образовательных связей с высшими учебными заведениями Пакистана, где широкую известность получил Ташкентский государственный институт востоковедения, в рамках которого действует кафедра урду, в сотрудничестве с которой посольством Пакистана в Узбекистане создан Пакистанский центр. Риаз Хуссайн Бухари в интервью, данном ташкентской газете, констатировал приближение к завершающему этапу разработки проекта программы обмена студентами между высшими учебными заведениями двух стран.

В завершение интервью посол Пакистана в Узбекистане заявил, что намерен в ближайшем будущем ознакомиться с реализацией меморандума о взаимопонимании, который подписан между Ташкентским исламским университетом и Международным исламским университетом Исламабада.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
2 апреля
2 апреля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Правый сектор
Правый сектор
Горские евреи
Горские евреи