Горячие Новости

Облако тегов

Душанбе открещивается от гибели гражданки Узбекистана в приграничной реке

В Таджикистане пограничные войска отказались подтвердить факт убийства жительницы узбекского города Коканда на таджикско-узбекской границе. Женщина совершила попытку переплыть Сырдарью незаконным способом.

По информации начальника пресс-службы Главного управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана Хушнуда Рахматуллоева, в сводках пограничных войск об этом инциденте нет никакой информации.

Рахматуллоев отметил, что все, что происходит в приграничных регионах, поступает к ним в виде сводок, и в них как раз не было ничего сказано о таком происшествии. Поэтому данный факт подтвердить невозможно.

Следует отметить, что в ночь с 22 на 23 июля застрелили жительницу узбекского города Коканда Гуландом Ибрагимову, когда она переплывала Сырдарью на лодке, сообщала таджикская служба "Озоди".

Погибшая 57-летняя Гуландом Ибрагимова была уроженкой Аштского района Согдийской области Таджикистана и занималась предпринимательской деятельностью. Ее застрелили в минувший понедельник.

В интервью радио "Озоди" заместитель председателя джамоата Ашт Зулхумор Шамсиддинова подтвердила смерть Ибрагимовой. На сегодняшний день неизвестно, с чьей территории начали стрелять. А вот жители приграничного района рассказали, что в женщину стреляли с узбекской стороны. По словам Шамсиддиновой, возле погибшей находился ее супруг, который и сообщил родным и близким Ибрагимовой, проживающим в Аштской районе, о ее гибели.

Зулхумор Шамсиддинова сообщила, что Гуландом еще во времена Советского Союза вышла замуж за уроженца узбекского Коканда и уже 40 лет проживала в Узбекистане. У нее было гражданство этой страны. Ее родные и сегодня проживают в этом районе. Она зарабатывала на жизнь, ведя приграничную торговлю, и периодически приезжала к родственникам. Когда граница была закрыта, и начал действовать визовый режим, она, подобно многим жителям приграничных районов стала переплывать Сырдарью на лодке.

Узбекские пограничники дали разрешение родственникам погибшей из Таджикистана принять участие в ее похоронах, потребовав телеграмму, которая подтвердила бы смерть Ибрагимовой.

Исходя из двусторонних договоренностей, жители приграничных районов Таджикистана и Узбекистана могут находиться на этих территориях без визы до трех суток. Но в последнее время пограничные пункты между двумя государствами в Аштском районе фактически заблокированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
тенге
Тенге к евро
Хайфа
Хайфа
казань
Казань
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»