Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Узбекистана изъяли рекордную контрабанду – 1,6 кг золота

Контрабандное золото

 

Пограничники Узбекистана после личного досмотра прибывшей в республику гражданки Казахстана обнаружили на ее теле 1,6 килограмма золота, прикрепленного скотчем, сообщает Podrobno.uz.
 
На таможенном посту "Навои" блюстители границы обратили внимание на неуверенную походку прибывшей в Узбекистан женщины. Ее пригласили в комнату для личного досмотра, где и было обнаружено контрабандное золото. Жительница Сарыагашского района Республики Казахстан Гульмира Кожасеитова скотчем прикрепила к внутренней поверхности бедер золотые слитки общей массой 1581 грамм.
 
Оперативно проведенное дознание установило, что гражданка Казахстана являлась не более чем курьером: к незаконной деятельности ее склонил сожитель Серик Оспанов. Гульмира должна была передать золото адресату в Узбекистане, а за свою "работу" получить 200 долларов США.
 
Спецслужбы Узбекистана организовали замену золота муляжами и проконтролировали встречу курьера с получателем ценного груза, которая была тут же задержана. Адресатом оказалась некая Мукаддас Саидрасулова – также гражданка Казахстана, временно проживающая в Ташкенте.
 

 

По факту контрабанды узбекские правоохранители возбудили уголовное дело по статье 182 Уголовного кодекса Узбекистана – "нарушение таможенного законодательства".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
1 декабря
1 декабря
Герцлия
Герцлия
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Google+
Google+