Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистан прибыл глава Центрального командования Вооруженных сил США

25 июля в Министерстве иностранных дел Узбекистана прошла встреча с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США, генералом Ллойдом Джеем Остином III. Также в беседе принимал участие и Посол Соединенных Штатов Америки Джордж Крол. В беседе обсуждались наиболее актуальные вопросы, которые назрели в отношениях между Америкой и Узбекистаном в различных сферах деятельности.

Особое внимание было уделено проблемам международного и регионального характера, важнейшей из которых является развитие ситуации в Афганистане.

Генерал Остин занял пост командующего Центральным командованием США 22 марта 2013 года. Еще выступая в качестве кандидата на эту должность, Остин открыто заявлял, что Вооруженные силы Соединенных Штатов непременно обязаны оказать помощь правительствам стран Центральной Азии в защите их от всевозможных организаций экстремистского характера.

«Имеется целый ряд вооруженных экстремистских организаций, включая «Аль-Каиду» и прочие группы, которые в настоящее время базируются на территории Афганистана и Пакистана. Опасность представляет и Исламское движение Узбекистана, которое выражает намерение действовать на территории Центральной Азии и в ее пределах. Эти организации существуют за счет средств, которые были получены в результате незаконного оборота наркотиков, продажи оружия и контрабанды, и они представляют основную угрозу для жизни и мирного существования простых граждан и всего региона. Эти операции представляют угрозу для законной коммерческой деятельности и потока стратегических ресурсов», - именно такое заявление сделал командующий Центральным командованием Вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Ллойд Джей Остин третий.

По его мнению, особое и наиболее продуктивное взаимодействие и сотрудничество с партнерами Соединенных Штатов в пределах Центральной Азии наступит и приобретет наибольшую значимость после 2014 года. Если говорить об Узбекистане конкретно, то генерал уверен в качестве такого сотрудничества и особой его взаимовыгодности. «Наши взаимоотношения с Узбекистаном будут и впредь развиваться целенаправленно, и сбалансировано - на основе соображений региональной безопасности, расширения ССП (Северной сети поставок - для организации операций транзита грузов из Афганистана) и взаимной выгоды».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Львов
Львов
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Audi Q3
Audi Q3
Компания Пафилия
Компания Пафилия