Горячие Новости

Облако тегов

Почему невесты в Узбекистане настаивают на медобследовании женихов

Почему невесты в Узбекистане настаивают на медобследовании женихов

По материалам информационного агентства "Фергана.news", трудовая миграция, в которую вынуждены отправляться молодые и работоспособные мужчины из Узбекистана, существенно отразилась на одном из наиболее традиционных ритуалов узбекской жизни – свадьбе. Молодым парам, которые хотят официально оформить свои отношения, приходится проходить тщательный медицинский осмотр: сдать анализ на ВИЧ, пройти обследование у психиатра, нарколога и сделать флюорографию.

Еще в 2009 году большинство молодых людей предпочитали просто заплатить за необходимые анализы, получив "липовые" медицинские справки, а четыре года спустя молодожены стали более внимательно относиться к данной свадебной "диспансеризации" во избежание возможных проблем.

Наибольшая заинтересованность в реальном прохождении медосмотра наблюдается со стороны невест. Сегодня венерические заболевания снова становятся довольно распространенными, поэтому не удивительно, что девушки хотят обезопасить себя. Тем более, в Узбекистане девушки не имеют половых контактов до свадьбы, в отличие от мужчин, которым позволительно иметь до брака интимные отношения.

Прохождение медицинского осмотра проходит абсолютно бесплатно. Молодоженам требуется заплатить только за регистрацию брака в ЗАГСе (семьдесят тысяч сумов).

По словам журналиста, который недавно занимался проблемой распространения СПИДа в Бухарской области, неутешительные результаты медосмотра очень часто приводят к отмене свадьбы. ЗАГСы не могут отказаться от регистрации подобных браков, однако в их обязанность входит предупреждение молодоженов о возможной угрозе. В Бухарской области семнадцать молодых пар не смогли зарегистрировать свой брак из-за обнаружения у одного из будущих молодоженов СПИДа.

Свадьбы трудовых мигрантов почти не имеют существенных различий с любыми другими свадьбами. Большее число мигрантов хотят, чтобы свадьба проходила на узбекском и русском языках. В основном на средней свадьбе в ресторане присутствует триста человек. Родителям молодоженов приходится платить примерно пять тысяч долларов, включая аренду ресторана, оплату музыкантов и ведущих, первые и вторые блюда, несколько салатов, сладости, аренду автомобиля, прокат свадебного платья невесты, фото- и видеосъемку.

Счастливые молодожены становятся владельцами плазменных телевизоров, электропечей, ковров и других бытовых приборов, а также денег в конверте от друзей и родственников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
15 февраля
15 февраля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
остров
Остров
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Харьков
Харьков