Горячие Новости

Облако тегов

Лидер оппозиции Узбекистана призывает объединиться вокруг Чориева

Лидер оппозиции Узбекистана призывает объединиться вокруг Чориева

Лидер оппозиции Республики Узбекистан призывает всех объединиться вокруг Баходира Чориева. Об этом сегодня передают узбекские средства массовой информации.

Как передают СМИ, Нигара Хидоятова, являющаяся одной из руководителей демократической партии Узбекистана, призвала всех противников президента страны Ислама Каримова объединиться с предпринимателем Чориевым.

Несправедливость власти и отсутствие демократии

Как рассказала журналистам Нигара Хидоятова, в 2004 году один из соратников оппозиции, с которым сегодня создана партия "Озод Дехкон " рассказал ей об одном молодом фермере, который отчаянно сражается против власти за свои права.

В то время, когда она работала с дехканами, которых правительство страны в пропагандистских мерах называет фермерами, ей было очень хорошо известно, что административная команда системы в сельском хозяйстве страны превратила всех местных крестьян в просто-таки безмолвных рабов. В подобных условиях является редкостью случаи, когда люди готовы противостоять правящему режиму. Именно поэтому лидер демократической партии Узбекистана захотела познакомится с Чориевым.

В 2004 году она приехала в тот квартал, где он на тот момент проживал. После небольшого представления Баходир рассказал ей все, что с ним произошло. История такова, что в 1999 году их семья смогла выкупить порядка 60,5 процента акций акционерного обществ АО "Кеш". В прошлом, он был колхозом в Шахрисабзе. Баходир был назначен председателем данного акционерного общества, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Его семья на то время инвестировала в данное предприятие порядка восемнадцати миллионов сумм. Очень скоро, и благодаря упорству, труду и деловому подходу новых руководителем, предприятие стало прибыльным и было образцово-прибыльным хозяйством, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Баходир Чориев - оппозиционер

Увидев успех Баходира, местные власти решили отобрать у него предприятие. Назначили ему ревизию, по итогам которых Баходир был осужден в полном наборе всевозможных хищений. Но уже в 2002 году он смог выйти по амнистии. Вернуть свое предприятие он так и не смог и, не добившись справедливости, Баходир заявил о начале оппозиционной деятельности.

2004 год был отмечен в Узбекистане настоящим всплеском активности граждан. Массового оттока населения за границу на заработки в то время еще не было. В стране активно работали многие представители международных правозащитных организаций как, например, "Фридом Хаус ". Проводились всевозможные тренинги по азам демократии и прав человека,  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Последующее провозглашение реформ способствовало зарождению в Узбекистане совершенно нового класса собственников, которые стали постепенно трансформироваться в средний класс, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

После того как Чориев покинул Республику Узбекистан, он не только не отказался от своей мечты, но у него появился новый шанс, шанс снова начать свою деятельность. И сейчас, по мнению многих экспертов, он делает это очень умело и энергично. Но сейчас в стране отсутствует так называемая критическая масса, которая необходима для дальнейшего развития оппозиционных настроений среди жителей.

По мнению Нигара Хидоятова, являющейся одной из руководителей демократической партии Узбекистана, сегодня вся активная узбекская оппозиция должна объединится и поддержать Баходира Чориева. Если же этого не случится, то уже завтра Республика Узбекистан придет в абсолютный упадок и деградацию, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Бразилия
Бразилия
Олигарх
Олигарх
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
23 апреля
23 апреля
QIWI
Платежная система QIWI