Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане открыли эликсир, восстанавливающий здоровье

В Узбекистане открыли эликсир, восстанавливающий здоровье
Не секрет, что в последние годы современная наука зашла очень далеко в поиске чудодейственных препаратов, позволяющих преодолеть последствия многих заболеваний, и в целом способствовать укреплению здоровья. В особенности это важно для людей, работающих на производствах, имеющих различные вредные факторы, пагубно сказывающиеся на общем состоянии здоровья. Тем интереснее может быть новость об открытии группы ученых из Узбекистана, которым удалось изобрести чудодейственный препарат на основе натуральных и доступных компонентов.
 
Как сообщает информационный портал «12news.uz», группе ученых под руководством Азамата Шарипова и Сергея Ильюшенко удалось создать чудодейственный эликсир здоровья на основе топинамбура, который содержит также пектин, лимонную и аскорбиновую кислоты. Лечебно-профилактический напиток, изготовленный из полученной сухой смеси способствует выведению из организма человека радионуклидов, тяжелых металлов и других вредных химических соединений. В особенности такой напиток полезен для персонала промышленных предприятий, работающих во вредных производственных условиях. Как информируют в Агентстве по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан, данное изобретение уже запатентовано.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», топинамбур считается экзотическим растением, вместе с тем, известно, что ему удалось хорошо акклиматизироваться в этой среднеазиатской стране. Научно доказано, что топинамбур, который также принято называть «земляной грушей», является источником для получения около полутысячи различных полезных и лекарственных препаратов, например, инсулина. Помимо того, что он имеет большое значение для человеческого рациона питания, добавки, произведенные на его основе, используются также при производстве кормов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля

Орден Красной Звезды
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Правительство
Правительство

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным