Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане начнут добычу урана при помощи иностранных инвестиций

В Узбекистане начнут добычу урана при помощи иностранных инвестиций
В настоящее время разработкой месторождений урановой руды в Узбекистане занимается государственное предприятие «Навоийский горнометаллургический комбинат», являющееся монополистом в этой сфере. Однако вполне вероятно, что в скором времени в Узбекистане может появиться совместное предприятие, которое также будет эксплуатировать местные урановые месторождения.
 
Как сообщает информационный портал CA-NEWS со ссылкой на японское издание Kyodo News International, начать добычу урана в Узбекистане планирует Японская национальная корпорация нефти, газа и металлов (JOGMEC), которая намерена с этой целью стать соучредителем совместного предприятия. Развитие возможностей по добыче урана жизненно важно для обеспечения топливом атомных электростанций, которые составляют основу японской энергетической системы.
 
Как отмечается, соответствующее соглашение может быть подписано уже в понедельник, 8 июля, когда в Ташкент приедет японская экономическая делегация во главе с руководителем Министерства торговли страны Юкари Сато, совершающим турне по государствам Центральной Азии. С узбекской стороны, как ожидается, соглашение будет подписано руководством Государственного комитета Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам.
 
Предполагается, что после подписания соглашения стороны в течение пяти последующих лет будут прорабатывать вопросы добычи уранового сырья, изучать ресурсы местных месторождений, и уже после этого будет возможно говорить о конкретных условиях совместной работы.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», по данным World Nuclear Association, Узбекистан входит в число двенадцати ведущих государств мира по объему разведанных запасов уранового сырья, а по его производству страна входит в десятку мировых лидеров, вместе с тем, урановое сырье, произведенное здесь, отправляется на экспорт.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Король Екатерина
Король Екатерина
Башнефть
Башнефть
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Acer Group
Acer Group