Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова пообещала деньги на операцию онкобольной соотечественницы

Гульнара Каримова пообещала деньги на операцию онкобольной соотечественницы
Не секрет, что старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнара, активно позиционирует себя как меценат, занимается благотворительностью, возглавляя различные организации и фонды, кроме того, под ее патронатом проводятся различные акции. Об этом часто сообщают официальные узбекские СМИ, подчеркивая, что Гульнара уже много сделала добрых дел для собственного народа. Однако, как выяснилось, ее благотворительность афишируется не всегда, а порой это бывает, если можно так сказать, продиктовано сиюминутными обстоятельствами.
 
Каримова: «Я дам Вам денег…»
 
Как сообщает информационный портал «Узметроном», в одной из социальных сетей к Г. Каримовой обратилась жительница Кибрайского района Ташкентской области, 9-летняя дочь которой заболела раком костей. Женщина написала о том, что ее дочь по имени Зухра проходила курс лечения от остеосаркомы в Ташкентском Республиканском онкологическом центре. К сожалению, пять курсов химиотерапии не привели к полному излечению, и жизнь ребенка, как и прежде, находится в опасности. Спасти дочь, по словам матери, может лишь лечение за границей. В Фонде «Форум», которым, кстати, руководит Г. Каримова, ей дали телефон лечебного центра, где матери удалось выяснить, что курс лечения ей обойдется в 35 тысяч долларов, а помимо этого нужны также деньги на перелет и пребывание за рубедом на протяжении всего курса лечения.
 
По словам женщины, таких денег у нее нет и никогда не было, она живет с тремя дочерями и сестрой в однокомнатной квартире. В этой связи она решилась обратиться к Гульнаре с просьбой о помощи.
 
Г. Каримова в ответном послании отметила, что очень не любит, когда ей в аккаунт пишут подобные истории о личных трагедиях. «Я знаю, что не смогу помочь всем», - уточняет президентская дочь, вместе с тем, она отмечает, что «не смогла прочитать обращение спокойно», и пообещала помочь. «Я дам Вам денег. Я думаю, что я проживу, если не сделаю себе несколько новых дорогих приобретений!», - написала Г. Каримова.
Благотворительная деятельность Гульнары
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», как правило на страницах аккаунтов Г. Каримовой обсуждаются вопросы ее благотворительной деятельности, а также ведутся политические дискуссии. Достаточно напомнить ее переписку с другими пользователями в момент, когда появились сообщения об инфаркте И. Каримова, которые она всячески опровергала. Нынешний же случай, безусловно, можно рассматривать как пример не показной, а реальной помощи людям, благо состояние «принцессы Узбекистана» позволяет делать подобные поступки.
 
Вместе с тем, вышеописанная история не оставляет места для того, чтобы иронизировать над благотворительностью президентской дочери, как это бывает в некоторых других случаях, ибо в данном случае налицо поступок, продиктованный чисто человеческими чувствами, сделанный, если можно так выразиться, «в режиме реального времени», а это немаловажно.
 
Стоит напомнить, что Г. Каримова является инициатором нескольких благотворительных проектов, направленных на предоставление медицинской помощи реципиентам, оказавшимся перед лицом смертельной болезни. Прежде всего, в данном случае речь идет об Ассоциации помощи женщинам, больным раком молочной железы «Во имя жизни!». В 2010 году был организован Благотворительный Форум-Марафон «Во имя жизни», прошедший под символом «розовой ленты», который с начала его работы охватил более 100 тысяч участников в Ташкенте и регионах Узбекистана с благой целью - сбором средств на борьбу с раком молочной железы. Кроме того, под патронатом Г. Каримовой продолжает работу организация «Женское собрание», которая занимается вопросами благотворительности, материнства и детства, а также Фонд «Мехрнури», оказывающий преимущественно адресную помощь населению в отдаленных регионах, а также предоставляющий гранты и льготное кредитование фермерам и предпринимателям из различных областей Узбекистана. Также, в сентябре 2011 года по инициативе дочери И. Каримова был создан «Форум социально ответственных граждан Узбекистана», который через свои «информационные центры» в регионах страны принимает обращения граждан и объединяет усилия для решения различных общественных проблем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Международные санкции
Международные санкции
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы