Горячие Новости

Облако тегов

«Указание» Каримова выполнено – Ташкент «зачищен»

«Указание» Каримова выполнено – Ташкент «зачищен»
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на прошлой неделе Президент Узбекистана, пребывая с визитом в Джизакской области, выступил с довольно неоднозначной речью, в ходе которой назвал многочисленных своих соотечественников, работающих за границей «лентяями» и «попрошайками», а в качестве аргумента процветания собственного государства сообщил, что на улицах узбекских городов подобные асоциальные элементы отсутствуют.
 
От слов - к делу…
 
Несмотря на то, что данные пространные пассажи главы государства не попали в официальные хроники и были вырезаны из всех репортажей государственных СМИ, независимые информационные агентства и интернет-сайты привели дословные высказывания И. Каримова на этот счет, в связи с чем некоторые из них даже решили усомниться в том, что глава государства не совсем адекватно воспринимает окружающую его действительность.
 
Так или иначе, но уже спустя буквально два-три дня силовые структуры начали предпринимать меры для того, чтобы сказанное Президентом Узбекистана в части отсутствия на улицах попрошаек и бомжей стало объективной реальностью. Для этого огромные силы из числа сотрудников правоохранительных органов были брошены в места скопления подобных асоциальных элементов, прежде всего, на рынки Ташкента, и, как сообщает информационное агентство «Фергана.news», эти усилия достигли цели. В настоящее время бездомных и попрошаек на городских рынках у подземных переходов и станций метрополитена найти невозможно. Исчезли даже цыганки с детьми, традиционно просившие подаяния, однако те, как говорят знающие люди, переместились поближе к учреждениям здравоохранения, стационарам и женским консультациям, где подают даже намного более щедро, чем в прежних местах их обитания.
 
По свидетельствам рыночных торговцев, правоохранители, проводя работу по «зачистке» столичных рынков, особо не церемонились. Они «пачками» запихивали людей в специальные машины, при этом одинаково грубо обращаясь со всеми, не важно, были ли это старики, женщины с детьми или инвалиды, и, как утверждают свидетели происходившего, «ор стоял невыносимый». Теперь же рынки очищены от попрошаек, аккуратно подметены, и, должно быть, радуют глаз чиновников.
 
Досталось не только бездомных или попрошайкам - попали под «спецоперацию» и так называемые «мардикоры» - люди, прибывающие из глубинки в столицу в поисках простейшей поденной работы, за которую можно хоть что-либо получить. Обычно они собирались под Куйлюкским мостом Ташкента, однако уже к минувшему понедельнику от их пребывания там не осталось и следа.
 
Как сообщается, всех, кто попал в руки правоохранителей, увезли в спецприемник, расположенный в микрорайоне «Панельный», который не отличается человечным отношением к своим «подопечным», кроме того, часть бездомных и попрошаек успели переместиться на городские кладбища – единственное место, где их пока еще никто не трогает.
 
Источник социальной проблемы остается незыблемым
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», говорить о моральной стороне подобных действий власть имущих, ретиво кинувшихся исполнять грезы своего главы государства, особо не приходится.
 

В данном случае можно проанализировать то, откуда берутся подобные асоциальные элементы, с которыми идет сейчас борьба в Ташкенте и в других городах Узбекистана, в таком количестве? В первую очередь, необходимо поднимать вопрос о том, почему социально незащищенные слои населения не могут найти другого выхода, нежели батрачество и попрошайничество, не найдя должной защиты и поддержки со стороны государства, которое, к слову, входит в число ведущих экспортеров природного газа. Как отмечают местные правозащитники, подобные «зачистки» - не более, чем «сизифов труд», ибо в государстве, которое пронизано коррупцией государственных органов и судебной системы, люди брошены на выживание в одиночестве, а стало быть, ряды попрошаек и мардикоров будут продолжать пополняться, и в условиях, когда реальная безработица растет, а новые рабочие места создаются лишь «на бумаге», этот процесс является лишь вопросом непродолжительного времени. 

Видео: «Указание» Каримова выполнено – Ташкент «зачищен»

Видео: Биржевой лидер.
«Указание» Каримова выполнено – Ташкент «зачищен»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
LinkedIn
LinkedIn
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
23 июля
23 июля

Гриценко Анатолий Степанович