Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США: Узбекистан – страна, где процветает торговля людьми

Госдеп США: Узбекистан – страна, где процветает торговля людьми

Государственный департамент США представил свой ежегодный доклад на тему борьбы с торговлей людьми. Вместе с Россией и Китаем, в список стран – нарушителей, в отношении которых могут ввести санкции, попал и Узбекистан.

В опубликованном вчера, 19 июня, ежегодном докладе о борьбе с торговлей людьми, Госдеп понизил Узбекистан до уровня стран, которые не соответствуют минимальным требованиям в этой сфере. Узбекистан, как и Россия и Китай, оказались в группе стран третьего уровня наряду с Алжиром, Демократической республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Йеменом и Зимбабве.

Как отмечают авторы доклада, Узбекистан – это страна – источник для мужчин, женщин и детей, подвергавшихся принудительному труду и секс-торговле. Внутренняя эксплуатация все еще распространена в период ежегодного сбора хлопка, в котором дети и взрослые - это жертвы принудительного труда, организованного правительством.

Правительством Узбекистана был принят указ, в результате которого к сбору хлопка уже не привлекают детей возрастом до 15 лет в период сбора урожая 2012 года. Однако правительство, как и прежде, подвергало детей старшего возраста и взрослых рабочих на принудительные работы во время урожая. Согласно некоторым отчетам, количество старших детей и взрослых, которых подвергали принудительному труду в сборе урожая, оказалось выше, чем в предыдущие годы.

В документе, в частности, вспоминается о случае в психиатрической больнице. Там врач использовал своих пациентов как домашних прислуг. Помимо того, стало известно, что преподавателей, студентов, в том числе детей, частных предпринимателей правительство принуждало работать на строительстве, сельском хозяйстве и в уборке парков.

Женщин и детей Узбекистана часто подвергают сексуальной эксплуатации, нередко из-за мошеннических предложений о работе в Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Индии, Грузии, Казахстане, России, Турции, Таиланде, Ливане, Украине, Греции, Пакистане, Малайзии, Республике Корея, Японии, Китае, Индонезии, Кыргызстане и на территории Узбекистана.

По установленному порядку, на государства, которые попали в список стран – нарушителей, могут наложить санкции, а именно – отказать им от финансирования образовательных и культурных обменов, несогласия США на получение помощи МВФ и Всемирного банка.

Видео: Госдеп США: Узбекистан – страна, где процветает торговля людьми

Видео: Биржевой лидер.
Госдеп США: Узбекистан – страна, где процветает торговля людьми
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
10 июня
10 июня

Города Таджикистана

Парламент
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты