Горячие Новости

Облако тегов

Хадж в нынешнем году в Узбекистане совершит более 5 тысяч человек

Хадж в нынешнем году в Узбекистане совершит более 5 тысяч человек

В пресс-службе Комитета по делам религий при узбекистанском Кабинете Министров выступили с официальным заявлением о том, что Республика Узбекистан никакого послания со стороны Саудовской Аравии не получала. Именно поэтому подготовительные работы в связи с организацией сезона «Хадж-2013″, где была запланирована перевозка свыше пяти тысяч узбекистанских паломников, проходят в соответствии с подписанным договором саудовской и узбекской сторон во время нескольких официальных встреч узбекистанской делегации Хаджа в 2013 году. Больше известно экспертам отдела «Новости Узбекистана» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Как сообщалось ранее в иностранных СМИ, на минувшей неделе Духовное управление Кыргызстана получило официальное послание со стороны Саудовской Аравии. В этом сообщении отмечается тот факт, что в 2013 году квота для паломников Кыргыстана и для всех иных государств уменьшается на 20 процентов. Это связано с работами реконструкции аэропортов в местах Медина и Джидда, сообщает информационный портал 12uz.com.

Эксперты «Биржевого лидера» акцентируют внимание и на том факте, что количество узбекистанских паломников на хадж никак не изменится. В 2013 году Хадж планируют совершить свыше пяти тысяч жителей этой страны. В настоящее время проходит процесс оплаты со стороны паломников финансовых средств на предстоящий сезон «Хадж-2013″, констатировали в пресс-службе комитета.

Напомним, ранее звучала информация о том, что пару месяцев назад Саудовская Аравия и Узбекистан заключили соглашение относительно проведения сезона хаджа в текущем году. Документ подписан был по результатам визита делегации из Узбекистана в Саудовскую Аравию. Тогда в составе делегации в страну прибыл председатель Комитета по делам религий при узбекистанском Кабинете Министров Ортика Юсупова, председатель Управления мусульман, муфтий Усмонхон Алимов, глава отдела Управления узбекистанских мусульман Абдулхамид Турсунов.

В то же время делегация Узбекистана провела несколько встреч в Джидде с министром Саудовской Аравии по делам Хаджа Бендер б. Мухаммедом Хаджжаром, членами комиссии организации по оказанию услуг паломникам Европы, Турции, Америки, Австралии во главе с председателем Тарик б. Мухаммедом Анкарием, Организацией объединенных представителей в городе Джидде во главе с ее главой Ахмедом Бахшом.

По официальным сообщениям, за время независимости Республики Узбекистан 88 тысяч граждан смогли провести паломничество – Хадж и приблизительно 67 тысяч граждан – Умру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
оппозиция
Оппозиция
Ученый
Ученый
Горловка
Горловка
28 марта
28 марта