Горячие Новости

Облако тегов

Хадж в нынешнем году в Узбекистане совершит более 5 тысяч человек

Хадж в нынешнем году в Узбекистане совершит более 5 тысяч человек

В пресс-службе Комитета по делам религий при узбекистанском Кабинете Министров выступили с официальным заявлением о том, что Республика Узбекистан никакого послания со стороны Саудовской Аравии не получала. Именно поэтому подготовительные работы в связи с организацией сезона «Хадж-2013″, где была запланирована перевозка свыше пяти тысяч узбекистанских паломников, проходят в соответствии с подписанным договором саудовской и узбекской сторон во время нескольких официальных встреч узбекистанской делегации Хаджа в 2013 году. Больше известно экспертам отдела «Новости Узбекистана» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Как сообщалось ранее в иностранных СМИ, на минувшей неделе Духовное управление Кыргызстана получило официальное послание со стороны Саудовской Аравии. В этом сообщении отмечается тот факт, что в 2013 году квота для паломников Кыргыстана и для всех иных государств уменьшается на 20 процентов. Это связано с работами реконструкции аэропортов в местах Медина и Джидда, сообщает информационный портал 12uz.com.

Эксперты «Биржевого лидера» акцентируют внимание и на том факте, что количество узбекистанских паломников на хадж никак не изменится. В 2013 году Хадж планируют совершить свыше пяти тысяч жителей этой страны. В настоящее время проходит процесс оплаты со стороны паломников финансовых средств на предстоящий сезон «Хадж-2013″, констатировали в пресс-службе комитета.

Напомним, ранее звучала информация о том, что пару месяцев назад Саудовская Аравия и Узбекистан заключили соглашение относительно проведения сезона хаджа в текущем году. Документ подписан был по результатам визита делегации из Узбекистана в Саудовскую Аравию. Тогда в составе делегации в страну прибыл председатель Комитета по делам религий при узбекистанском Кабинете Министров Ортика Юсупова, председатель Управления мусульман, муфтий Усмонхон Алимов, глава отдела Управления узбекистанских мусульман Абдулхамид Турсунов.

В то же время делегация Узбекистана провела несколько встреч в Джидде с министром Саудовской Аравии по делам Хаджа Бендер б. Мухаммедом Хаджжаром, членами комиссии организации по оказанию услуг паломникам Европы, Турции, Америки, Австралии во главе с председателем Тарик б. Мухаммедом Анкарием, Организацией объединенных представителей в городе Джидде во главе с ее главой Ахмедом Бахшом.

По официальным сообщениям, за время независимости Республики Узбекистан 88 тысяч граждан смогли провести паломничество – Хадж и приблизительно 67 тысяч граждан – Умру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Депутаты
Депутат
Audi A5
Audi A5
FBS Markets Inc.
FBS

Бухара
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич