Горячие Новости

Облако тегов

МВД Узбекистана не смогло прояснить ситуацию по поводу автоаптечек – СМИ

МВД Узбекистана не смогло прояснить ситуацию по поводу автоаптечек – СМИ

Накануне «Биржевой лидер» сообщал о том, что в СМИ появились сообщения об изменении нормативной базы в отношении требований к автомобильным аптечкам, огнетушителям и знакам аварийной остановки. Наблюдатели допускали, что подобные изменения могут служить поводом для дополнительных поборов с автовладельцев со стороны сотрудников Главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана, кроме того, говорилось о том, что утвержденные и сертифицированные аптечные наборы в столице страны можно приобрести исключительно в трех фирмах, что стало поводом для подозрений в коррупционных деяниях высокопоставленных работников ведомства. МВД оперативно отреагировало на такую информацию, впрочем, ответ правоохранительного ведомства внес еще больше неясности в ситуацию.

Набор общеизвестных правил


Напомним, что во вчерашнем сообщении информационного портала «Узметроном» говорилось о том, что последние «новшества» могут быть ничем иным как средством обогащения высокопоставленных сотрудников правоохранительного ведомства, которые стоят за спиной тех самых трех избранных фирм, реализующих «правильные» сертифицированные аптечки, которые «признают» сотрудники ГУБДД. Примечательно, что их стоимость существенно превосходит совокупную цену всего содержимого автоаптечек в случае, если ее компоненты приобретать в розничных аптечных сетях.

Пресс-служба МВД Узбекистана оперативно отреагировала на подобные упреки – ответ был опубликован на портале «Газета.уз» накануне поздно вечером. Впрочем, реакция правоохранительного ведомства, откровенно говоря, была мало содержательной, и сводилась к цитатам Правил дородного движения, а также выдержкам из нормативных документов, регламентирующих работу ГУБДД МВД Узбекистана. В частности, в МВД еще раз напомнили, что сотрудники ГУБДД «в рамках своих полномочий осуществляют контроль за выполнением участниками дорожного движения законов и правил, регулирующих безопасность дорожного движения», что, среди прочего, касается и средств безопасности, включая аптечки, огнетушители и знаки аварийной остановки. Вместе с тем, в ведомстве утверждают, что все перечисленные средства автолюбители могут приобрести «на рынках и в торговых центрах страны, при этом, цену на данную продукции определяют сами производители и торговые представители с учетом качества, вида, и уплачиваемых налогов на данный товар».

Ясно, что ничего не ясно

Впрочем, как отмечает обозреватель портала «Узметроном», пресс-служба МВД в своем ответе так и не прояснила ситуацию по поставленным в первичной публикации вопросам. Например, пресс-служба МВД так и не смогла дать разъяснение по поводу того, какие принципиальные отличия существуют, например, в форме коробочки аптечки, которые могут исключать, или напротив, допускать ее применение узбекскими автомобилистами и юридическими лицами, в чьей собственности находятся транспортные средства. Кроме того, из ответа так и осталось не ясно, чем принципиально отличается сертифицированный знак аварийной остановки от не сертифицированного, или почему огнетушитель должен быть не более, чем на один литр пены, и можно ли использовать те, в которых два или три литра?

Не получили СМИ и автовладельцы, которых поднятый вопрос интересует в первую очередь, и ответа на главный вопрос о том, почему именно три конкретные фирмы получили эксклюзивное право реализации наборов аптечек.

Впрочем, определенные выводы, как отмечает «Узметроном», из ответа пресс-службы МВД все же можно сделать, и сводятся они к тому, что государственные контролирующие органы, признавая нелигитимность всей продукции, которая реализуется в Узбекистане но не входит в «сертифицированный набор», по сути, подтверждают то, что структуры, контролирующие импорт и реализацию товаров на внутреннем рынке, не выполняют должным образом свои обязанности. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», ситуация выглядит двусмысленной, и наталкивает на мысли о том, что поверхностный ответ пресс-службы МВД на критические публикации является не более, чем отпиской на фоне продолжающегося расцвета коррупции в правоохранительной системе.

Видео: МВД Узбекистана не смогло прояснить ситуацию по поводу автоаптечек

Видео: Биржевой лидер.
МВД Узбекистана не смогло прояснить ситуацию по поводу автоаптечек
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Тель-Авив
Тель-Авив
Интернет
Интернет
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Одесская область
Одесская область
Стамбул
Стамбул