Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане город «зачистили» перед спортивными соревнованиями

В Узбекистане город «зачистили» перед спортивными соревнованиями

Послезавтра в узбекском городе Бухара стартует очередная Универсиада, которая в этом году состоится в течение трех дней. В ней будут участвовать лучшие спортсмены, представляющие студенческие коллективы Узбекистана. Город планомерно готовился к данному масштабному событию, и к обозначенному сроку все инфраструктурные объекты, на которых запланировано проведение состязаний, оказались полностью готовы принять спортсменов, журналистов и болельщиков, однако, в своем желании провести Универсиаду на высоком уровне городские власти, похоже, перегнули палку.
 
Центр города в милицейской осаде
 
Несмотря на то, что открытие Универсиады намечено на 6 июня, уже сейчас центр Бухары напоминает район «на осадном положении», ибо количество милиционеров там просто зашкаливает все разумные пределы. Как сообщает информационный портал «Uznews.net», в дни, когда будут проходить спортивные состязания, рядовым бухарцам, вероятнее всего, придется отказаться от поездок на личном автотранспорте, более того, стараться по возможности вообще обходить центр города стороной.
 
Местные автолюбители в последние дни начали замечать, что оставленные на городских улицах машины под любым предлогом транспортируются на штрафные стоянки. По словам одного из бухарских таксистов, в случае, если сейчас кто-либо из автомобилистов «попадется в руки сотрудников ГАИ», то машину можно будет забрать только после окончания соревнований, то есть после 8 июня. «Поэтому мы сейчас стараемся объезжать центр города, где очень много гаишников», - объясняет журналистам собеседник. По его словам, подобные действия сотрудников ГАИ направлены на то, чтобы уменьшить поток автотранспорта в Бухаре в дни проведения спортивных состязаний.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», подобное «рвение» сотрудников ГАИ и городских властей, с одной стороны, понять можно, ибо необходимо обеспечить беспрепятственный проезд спортивных делегаций и болельщиков между различными объектами, расположенными в разных частях Бухары. Впрочем, с другой стороны, тот факт, что подобные действия доставляют большие неудобства для жителей и гостей города, которые вынуждены терять время на объезд или обход центра Бухары, изменять ставшие годами привычными маршруты передвижения, вызывает справедливое возмущение у рядовых граждан, которые сетуют на то, что для них спортивный праздник оборачивается дополнительными проблемами. Однако, узбеки уже давно привыкли, что власть не склонна в таких действиях усматривать что-либо негативное, а с мнением простых людей в стране уже давно никто не считается.
 
Бухара основательно подготовилась к соревнованиям
 
На фоне вышеприведенных негативных обстоятельств, остальные мероприятия, связанные с подготовкой к Универсиаде-2013, все же, впечатляют. Центральный стадион «Бухоро», на котором пройдут церемония открытия и закрытия соревнований, который был построен «с нуля» к предыдущим аналогичным соревнования, состоявшимся в городе в 2002 году, и вмещает около 23 тысяч зрителей, был оснащен современным электронным табло, смонтированным специалистами из Германии. Его стоимость - около 255 тысяч долларов. Кроме того, на спортивной арене обновлены осветительные мачты и прожектора, улучшены беговые дорожки и сектора для легкоатлетических соревнований. Проведен ремонт автомобильных парковок и благоустроена близлежащая к стадиону территория.
 
Помимо центрального стадиона, основательно были подготовлены к нынешним соревнованиям теннисные комплексы города - «Хумо» и «Дилкушо». Также отремонтирован спортивный зал при Бухарском колледже олимпийского резерва, спортивный комплекс «Семург», спортивный зал «Динамо» и открытый спортивный комплекс Бухарского инженерно-технического института высоких технологий. Отремонтированы студенческие общежития города, которые смогут обеспечить почти 2,5 тысячи мест для проживания участников соревнования.
Студенческие игры также будут проходить на теннисных комплексах «Хумо», «Дилкушо», в спорткомплексе «Семург», «Динамо» при Бухарском государственном университете и в некоторых колледжах города.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
UFXMarkets
UFXMarkets
Коста-Бланка
Коста-Бланка
ВКонтакте
ВКонтакте
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Винница
Винница